ГлавнаяНовости — 27 декабря - день памяти погибших в Афгане
27 декабря - день памяти погибших в Афгане
27 декабря 2010
- Была и солдатская каша, и 50 граммов за погибших товарищей, - говорит председатель Центрального совета сторонников, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам ветеранов Франц Клинцевич. – В такие дни, несмотря на холод, обычно нахожусь на митинге по 3-4 часа. После торжественной части подходят афганцы, матери погибших. День памяти для меня традиционно заканчивается большим приемом граждан. Всех выслушиваю. Приходят с совершенно разными вопросами: жилищные, лечение, протезирование, дети, учеба, поступление, памятники на могилах афганцев и так далее. Процентов 70 этих вопросов, как правило, удается решить.

Сегодня, в день 31-й годовщины ввода советских войск в Афганистан, у памятника Скорбящей матери в Москве собрались около трехсот воино-афганцев, около 30 матерей погибших в Афганистане военнослужащих и представители Префектуры.

Франц Клинцевич – воин-афганец. С июля 1986 года по август 1988-го выполнял интернациональный долг в Афганистане в составе 345 отдельного парашютно-десантного полка. Награждён боевыми орденами и медалями.