ГлавнаяНовости — Активисты проекта «Безопасный интернет» прошли обучение на тему: "Социальные риски и риски общения"
16 апреля 2019

В рамках проекта в 2019 году планируется ежеквартальное проведение курса лекций по 4 темам: «Онлайн мошенничество», «Социальные риски и риски общения», «Онлайн игры», «Персональные данные и кража цифровой личности».  Во  втором квартале эксперты рассказали участникам, как сделать общение в социальных сетях безопасным для детей.

Интернет-угроза для детей и взрослых всегда присутствует в информационном поле. Какие социальные угрозы подстерегают детей в интернете и как обезопасить пользователей социальных сетей независимо от возраста и опыта пользования, рассказал эксперт «Лаборатории Касперского» Константин Игнатьев.

По данным «Лаборатории Касперского», 97 % детей и подростков уже не могут жить без смартфонов и других современных технических устройств. Первый смартфон или планшет появляется сейчас еще в дошкольном возрасте. И соответственно дети начинают активно общаться в социальных сетях и различных мессенджерах.

О том, как защитить личные страницы в социальных сетях, как пользоваться настройками конфиденциальности и почему важно донести до детей и взрослых информацию о социальных рисках на вебинаре узнали члены Регионального совета сторонников и активисты проекта «Безопасный интернет».

В ходе обучения спикеры получают методические и презентационные материалы для более эффективной работы на местах. Также после каждого семинара активисты проекта будут проводить встречи с родителями и педагогами в образовательных учреждениях региона.