ГлавнаяНовости — Алексеев: «Значение МЧС возрастает с каждым годом»
Алексеев: «Значение МЧС возрастает с каждым годом»
27 декабря 2010
- Вспомните Саяно-Шушенскую ГЭС. Ликвидация последствий катастрофы легла на плечи спасателей. Российские спасатели прекрасно подготовлены для работы в условиях чрезвычайных ситуаций разного характера: техногенного, природного, биолого-социального. Думаю, что их труд должен быть по достоинству оценен гражданами и государством.

МЧС России отмечает сегодня 20-летний юбилей. 27 декабря 1990 года Совет Министров РСФСР принял постановление об образовании Российского корпуса спасателей на правах Государственного комитета РСФСР.

В сентябре 1991-го силами российских спасателей была проведена первая – уникальная - операция на Уфимском нефтеперерабатывающем заводе, позже занесенная в Книгу рекордов Гиннесса. Обломок трубы весом в 700 тонн надломился и завис на 150-метровой высоте. Направленным взрывом его удалось снести в точно определенное место.

В 2010 году российские спасатели участвовали в международных спасательных и гуманитарных операциях в Израиле, Пакистане, Киргизии, Украине, Польше, Гаити, Чили, Никарагуа, Гвинее, Шри-Ланке, Армении и Ливане.

Итог 20-летней работы: около миллиона спасенных жизней, более 27 тысяч спасательных операций. Среди наиболее крупных: ликвидация последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, восстановление инфраструктуры в Южной Осетии после грузино-осетинского конфликта, тушение природных пожаров в Европейской части России этим летом. МЧС России знают далеко за пределами страны: в Европе, Африке и в Новом Свете.

На сегодняшний день, в структуре МЧС помимо спасателей, пожарная служба, войска гражданской обороны, спецавиация и психологическая служба.
©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email