ГлавнаяНовости — Антонцев: «Главная задача – строительство метро»
Антонцев: «Главная задача – строительство метро»
23 декабря 2010
- Но суть в том, что главной задачей сейчас для нас является наращивание строительства метро от 2-3 км до 15 км в год. Уже для развития московского метрополитена в бюджете столицы заложено 50 млрд. руб. Таких сумм еще никогда не было. Решено было строить типовые станции, но это не значит, что они будут некрасивыми. Типовой проект значительно удешевит и ускорит строительство. В результате, это должно решить транспортную проблему.

Ряд серьезных проблем выявлен в ходе проверки московского хозяйства, сообщил сегодня председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. По предварительным данным, серьезные вопросы у проверяющих возникли в сфере строительства метро, рекламой в метрополитене, а также с дорожным строительством», – сказал Степашин. «Думаю, что по некоторым эпизодам проверок материалы могут быть переданы в Генпрокуратуру, тем более что органы прокуратуры уже проводят работу по проверке метрополитена», – подчеркнул Степашин. Окончательные итоги проверок в Москве будут подведены на коллегии Счетной палаты 28 декабря.