ГлавнаяНовости — Благодаря "Сторонникам Партии" в Самаре впервые прошел чемпионат ПФО по киокусинкай каратэ
15 апреля 2019

В Самаре прошел чемпионат Приволжского федерального округа по Киокусинкай каратэ. Этот стиль считается одним из самых трудных и жестких. Поборотся за победу в Самару приехали более сотни спортсменов.

Точность движений и сила духа. На татами, чтобы одолеть соперника, важна не только техника, но и воля к победе. Самая зрелищная часть соревнований - спортивные поединки Кумитэ. Главная особенность именно этого стиля – Киокусинкай каратэ – в том, что бои проводятся без защитного снаряжения.

Президент МОО «Самаркая Федерации Синкекусинкай каратэ» Павел Шор отметил: «По некоторым данным сейчас в мире порядка 15 миллионов занимаются именно этим стилем, несмотря на его жесткость».

Проведение Чемпионат ПФО по киокусинкай каратэ  стало возможным благодаря непосредственному участию заместителя министра спорта Самарской области Лидии Рогожинской. Благодарственное письмо от Сопредседателя Центрального Совета «Центра поддержки гражданских инициатив» Сергея Боярского, депутата Государственной Думы, Лидии Анатольевне вручил региональный координатор «ЦПГИ» в Самаре Роман Балтер.

Благодарственное письмо от Сергея Михайловича Боярского получил и Президент «Федерации Синкекусинкай каратэ» Павел Шор. Его поблагодарили за многолетний вклад в развитие этого вида единоборств на территории региона.

Впервые сорвенования такого уровня по этому виду спорта проходят в Самаре. И очень отрадно, что в этом есть и заслуга  Самарского Регионального Совета Сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и «ЦПГИ», отметили Павел Шор и Роман Балтер.

Обращение Президента Самарской Федерации кекусинкай к региональному координатору «Центра поддержки гражданских инициатив» в Самаре Роману Балтеру позволило решить  ряд важных вопросов, касающихся организации и проведения Чемпионата.

Региональный координатор «Центра поддержки гражданских инициатив», заместитель Председателя Самарского Регионалного Совета «Сторонников Партии» «ЕДИНАЯ РОССИЯ« Роман Балтер подчеркнул: «Развитие спорта  – одна из главных и приоритетных задач власти, как на федеральном, так и региональном уровне. Роль «ЦПГИ»  как раз заключаетсяв помощи некоммерческим организациям в их инициативах, активных проявлениях общественной жизни, и конечно же,  в качественном использовании возможностей региона для развития спорта, внутреннего туризма, решения проблем экологии и других актуальных задач».

25 городов, 12 регионов страны, более сотни бойцов от 13 до 39 лет.Победители получат право выступить уже на Чемпионате России.

Настоящий праздник спорта и силы духа в Самаре стал возможен благодаря Сторонникам Партии, и это запомнится многим спортсменам надолго.