ГлавнаяНовости — Благотворительная акция «Обычное дело» прошла в Приморье
Благотворительная акция «Обычное дело» прошла в Приморье
21 февраля 2019

Акция «Обычное дело» прошла во Владивостоке, Артеме, Арсеньеве Уссурийске ее инициировал благотворительный фонд «ДаДобро!», который занимается развитием корпоративного волонтерства в России и является партнером совета сторонников «Единой России» по линии Центра поддержки гражданских инициатив.

На территории Владивостока функционировали два передвижных пункта приема вещей для нуждающихся - «Автобусы добра». Они работали на привокзальной площади города и на парковке ТРК Луговая, а по окончании благотворительного мероприятия отвезли собранную гуманитарную помощь на сортировку и доставили ее в отдел социального обеспечения Приморского края.

«Это очень важная и нужная акция - у нас в городе есть много представителей тех слоев населения, которым нужны вещи, продукты и средства гигиены. Всего было собрано более полтонны вещей! В будущем это благотворительное мероприятие станет постоянным, и мы будем проводить его совместно с коллегами из социальной службы. Приглашаем всех к участию в акции!», - сообщил Председатель РКСС Станислав Примаченко.

В Уссурийске партийцы помимо сбора вещей оказали индивидуальную помощь семье, которая потеряла дом в результате пожара – привезли им бытовую технику, мебель и продукты питания.

Благотворительные акции в Артеме и Арсеньеве также прошли по плану – после окончания сбора вещей средства гуманитарной помощи были рассортированы и переданы в местные социальные центры.

«Спасибо всем жителям города, кто нас услышал и поддержал! Собранные в ходе акции вещи будут переданы в малоимущие семьи и одиноким арсеньевцам, которые действительно нуждаются в помощи», - заявил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Толстунов.