ГлавнаяНовости — Благотворительный фонд "ДаДобро" в Костроме
Благотворительный фонд "ДаДобро" в Костроме
12 апреля 2019

В мероприятии приняли участие представители законодательных и исполнительных органов власти, Федерации организаций профсоюзов, Общественной палаты, бизнеса и некоммерческих организаций.

Речь шла о механизмах привлечения представителей малого и среднего бизнеса, некоммерческих организаций к благотворительной деятельности.

Вице-президент движения «ДаДобро» Дмитрий Манин рассказал о возможных способах оказания помощи нуждающимся. Были представлены такие практики, как «Мастерская Добра», «Зарядка со Звездой», «Я Донор», «Коробка волшебства» и другие.

Волонтеры  ДаДобро по своей воле, без денежного вознаграждения оказывают помощь тем, кто в ней нуждается.

«Корпоративное волонтерство – один из важнейших инструментов поддержания социальной активности компании и построения корпоративных коммуникаций. Фонд «ДаДобро» в рамках Календаря добрых дел помогает детским домам и интернатам, больницам, домам престарелых, приютам для животных. На данный момент движение представлено в России, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане и Великобритании. Сегодня в Костроме было организовано активное обсуждение возможного взаимодействия благотворительного фонда и заинтересованных организаций Костромской области. Ждем присоединения корпоративных партнеров Костромы к нашему волонтерскому движению ДаДобро», - рассказал Дмитрий Манин.
         Региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив Максименко Александр отметил, что поддержка социально важных  проектов малого и среднего предпринимательства в рамках развития корпоративного волонтерства – одно из главных направлений работы ЦПГИ в 2019 году.

«Хорошо, что сегодня состоялся очень позитивный разговор, живой и открытый. Костромская область имеет хорошие традиции добровольчества. То что предлагает Благотворительный фонд – системную и структурную работу в виде календаря добрых дел, привнесет новую волну в развитие корпоративного волонтерства в Костромской области. Уверен, что мы совместно с ЦПГИ в ближайшее время составим план наших совместных действий. А для более эффективной работы будет подобрана кандидатура регионального координатора фонда», – сказал Максим Черствов, Председатель  Регионального совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».