ГлавнаяНовости — Бойся Мавроди, проценты сулящего
Бойся Мавроди, проценты сулящего
08 февраля 2011
П.М.: Прежде всего, хочу обратить внимание: господин Мавроди не сделал ни одного шага, который бы реально показал всему российскому обществу, что строительство МММ ХХI века началось! Пока идут одни разговоры. А стало быть, невозможно привлечь этого главного российского «пирамидостроителя» к ответственности. Тем не менее, генеральному прокурору России я уже написал письмо, в котором прошу, говоря простым языком быть настороже по отношению к заявленным Мавроди намерениям. Но, повторяю, пока это пустая болтовня, это просто фокус.

- Для чего же этот фокус нужен Мавроди? Ведь он человек расчетливый, и ради, как вы сказали, пустой болтовни выступать он не будет.

П.М.: Согласен. Существует три гипотезы, почему он начал именно сейчас, так активно выступает, чтобы напомнить россиянам о своем существовании.

Первая. Утверждают, что Мавроди снял о себе фильм и чтобы, как говорят, раскрутить его, привлечь к нему внимание, он придумал такой хитроумный ход: обратился через интернет и к Президенту, и к премьер-министру, и к политической элите, объявив о создании новой пирамиды. Он своего добился: все телевизионные каналы, все радиостанции, все печатные СМИ сейчас больше всего говорят именно о новой пирамиде, вспоминают историю первой МММ, рассказывают биографию Мавроди, историю его уголовного дела. Другими словами, Мавроди привлек к себе самое пристальное внимание, именно к своей особе. И теперь, если и правда, выйдет фильм, то аншлаги ему обеспечены.

Версия вторая, моя собственная: Мавроди привык к всеобщему вниманию, а после того, как он вышел из заключения, о нем все забыли. И вот он таким образом хочет, что называется, напомнить о себе. Ведь он был человек публичный, если не сказать обласканный славой всенародного спасителя бедных. А после своих обращений он снова вернулся на главные полосы газет, в теле и радиоэфир

И, наконец, версия третья. Мавроди реально собирается строить пирамиду. И его обращения – это зондаж общественного мнения и по отношению к своей личности, и по отношению к этой идее. Что касается этой версии, то, на мой взгляд, он получил всю информацию и теперь анализирует ее. Здесь надо сказать, что у нашего героя по сию пору еще не погашена судимость, это – первое. Во-вторых, за ним, буквально, охотятся судебные исполнители: как только у Мавроди появляется, хоть, копейка, судебные исполнители арестовывают эту самую копейку в пользу миллионов пострадавших от первой МММ. То есть, чтобы было понятно, ему никто не даст заниматься предпринимательской деятельностью довольно долго. Хотя, согласен, могут всякие обходные пути, например, формально без его участия создается пирамида, а он по устной договоренности будет получать он ее деятельности доходы, деньги будут переводиться на какое-то подставное лицо. Вот, чтобы такое у Мавроди не получилось, я и написал письмо Юрию Яковлевичу Чайке.

- Известно, что первые участники-вкладчики первой МММ получили большую прибыль. Может, первые участники нынешней пирамиды, тоже станут богаче?

П.М.: Я не думаю, что найдется много желающих: и журналисты, и судебные власти, и разного рода чиновники показали истинное лицо Мавроди. Поэтому и доходов больших не стоит ожидать. Уверен, собственно пирамиды тоже не стоит ожидать, но, повторю, быть на стороже надо: от Мавроди все можно ожидать.

Пользуясь случаем, хочу напомнить: деньги должны работать, должны приносить прибыль и единственное абсолютно безопасное место для этого – банки. Я совершенно ответственно заявляю: мы, законодатели сделали все, чтобы вклады россиян были застрахованы на 100%, если речь идет о 700 тысячах рублей. Все должны быть уверены, что не будет ни одного сбоя при выплате денег при банкротстве банков. Деньги будут возвращены не позднее 14 дней после банкротства.

И еще одно предостережение. К сожалению, сейчас появилось довольно много кредитных кооперативов, которые обещают годовую доходность вкладов до 83%. Это абсолютное мошенничество. Ко мне уже много приходило жалобщиков. Это, как правило, бедные люди, рассчитывавшие с помощью этих кооперативов, поправить свое тяжелое финансовое положение. Я пытался им помочь, но денег вернуть, что мы ни делали, не удалось. Так что бойтесь и Мавроди, и всех других обещающих большие проценты по вкладам.
©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email