ГлавнаяНовости — Центр поддержки гражданских инициатив в Санкт – Петербурге выступил связующим звеном между НКО, городской властью и бизнесом
26 марта 2019

26 марта в Санкт-Петербурге на базе Центра развития и поддержки предпринимательства прошла презентация Календаря добрых дел благотворительного фонда «ДаДобро», которое занимается развитием корпоративного волонтерства в России в других странах. В презентации принял участие депутат Государственной Думы, координатор Центра поддержки гражданских инициатив Сергей Боярский, а также вице-президент благотворительного фонда «ДаДобро» Ольга Степанова.

Центр поддержки гражданских инициатив, работающий на базе сторонников партии «Единая Россия», выступил связующим звеном между некоммерческим сектором и городской властью, а также привлек  представителей малого бизнеса. «Успешное развитие движения корпоративного волонтерства, на наш взгляд, возможно при условии вовлечения как можно большего количества представителей бизнеса. Если на федеральном уровне коммуникации выстраиваются, так как крупные компании уже не первый год осваивают культуру корпоративной социальной ответственности, то в регионах коллеги зачастую сталкиваются с проблемами. Напомню, что конечными благополучателями работы волонтеров являются участники подшефных социальных учреждений - детских домов, онкологических центров, хосписов, больниц, приютов и т.д. В наших общих интересах - помогать им, поэтому Центр поддержки гражданских инициатив и сторонники «Единой России» будут оказывать всестороннюю поддержку фонду в рамках мероприятий Календаря добрых дел, расширяя сетку присутствия на карте России и количество подшефных учреждений», - заявил Боярский. Он сообщил, что ближайшая акция под названием «Зарядка со звездой» пройдет 7 апреля. «В 24 регионах состоится спортивная акция, в которой примут участие звезды спорта и искусства. Среди них в том числе мои коллеги по Государственной Думе Ирек Зиннуров, прославленный ватерполист, и Артур Таймазов, известный борец вольного стиля. Кроме этого к акции присоединится олимпийский чемпион Антон Шипулин», - заявил Боярский.

Рассказывая о текущей работе Центра корпоративного волонтерства, Ольга Степанова отметила положительную динамику реализации мероприятий Календаря добрых дел. «Одной из весенних акций являются наши «Зеленые игры», при которой батарейки обмениваются на яблоки как символ причастности и заботы об окружающей среде. - заявила Степанова, добавив, что их партнер, челябинский завод «Мегаполисресурс» - единственный в России, который обеспечивает утилизацию батареек полного цикла, не наносит экологический вред. - и 20 марта, во Всемирный день Земли, вместе с Центром поддержки гражданских инициатив мы всего за один день собрали более 8 тонн батареек. При том, что в России за год утилизируется около 200 тонн». Вице-президент фонда «ДаДобро» поделилась успешными практиками внедрения корпоративной ответственности бизнеса, рассказав о его позитивной роли на коммерческий успех предприятий и климат в профессиональном коллективе.

«ДаДобро»  -  корпоративное волонтерское движение, которое ориентировано на работу с малым и средним бизнесом. Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро» - это 100 российских и зарубежных компаний, 3500 волонтёров в 7 странах мира, 80 подшефных объектов в 50 городах. Миссия фонда - сделать как можно больше компаний социально-ориентированными. ДаДобро не собирает деньги, а помогает вовлекать сотрудников в добрые дела, которые можно сделать, в первую очередь, своими руками.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.