ГлавнаяНовости — Челябинские Сторонники провели интеллектуальную игру по кибер-безопасности для школьников
22 мая 2019

Учащиеся 5-ти школ города Челябинска приняли участие в интеллектуальной игре, организованной по инициативе Совета сторонников партии «Единая Россия» и в рамках проекта Партии «Новая школа».

Участниками команд стали учащиеся 6-х, а также 10-х и 11-х классов Челябинских школ. Ребятам было предложено ответить на ряд вопросов, связанных с кибер-безпасностью, историей Интернета, показать знания в области современных тенденций и терминологии. Перед началом игры к учащимся обратились руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Алексей Малофеев и депутат Челябинской городской Думы Сергей Резников. Партийцы пожелали ребятам успешного выполнения всех заданий и выразили уверенность, что они узнают много нового, с пользой проведут время, а также еще раз задумаются о том, как важно беречь себя от угроз виртуального мира.

Игра проходила в 5 этапов, в каждом из которых игроки зарабатывали баллы. Например, в первом раунде ребятам нужно было выбрать один из четырех предложенных вариантов ответов на каждый из 20-ти вопросов, в четвертом – дать численный ответ, максимально приближенный к реальности, в последнем – угадать, о каком предмете, человеке и явлении идет речь при минимальном количестве подсказок. Победителем стала команда учащихся школы №51 Ленинского района города Челябинска. Ребята получили памятные подарки с логотипом Совета сторонников партии «Единая Россия», за второе и третье место также были вручены призы. Все участники получили дипломы о прохождении интеллектуальной игры.

«Эта захватывающая интеллектуальная игра, в которой ребятам для успешного выполнения заданий понадобятся логика, эрудиция, интуиция, смекалка и умение работать в команде. «Кибер-Квиз» стал продолжением работы сторонников партии «Единая Россия» по реализации проекта «Безопасный интернет» и призван еще раз обратить внимание ребят на угрозы, которые могут исходить от виртуального мира, дать им понимание, чего стоит опасаться, а что принесет пользу», - прокомментировал сопредседатель Челябинского регионального координационного Совета сторонников партии «Единая Россия» Вадим Волков.

«Игра была очень интересной и познавательной, - делится впечатлениями ученик 10-го класса школы №96 Данил Чернышов. – Понравилось, что столько вопросов было связано с молодежью, с современными технологиями и новыми веяниями, что много говорилось о том, как избежать разных угроз и неприятностей. Приятно, что такие вещи не забывают обсуждать с молодым поколением».