ГлавнаяНовости — ЧС на стройке в Петербурге. Есть пострадавшие
ЧС на стройке в Петербурге. Есть пострадавшие
22 августа 2011

Инцидент произошел сегодня в 09:04 мск. Как пояснили в МЧС, в результате смещения каркаса из арматуры накренились строительные леса, стоящие вдоль каркасов, что привело к падению рабочих. Все пострадавшие живы, они доставлены в больницы города с различными травмами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают очевидцы происшествия, закончив работы на высоте около пятидесяти метров, строители стали спускаться вниз, используя для спуска не леса, которые находились рядом, а железную арматуру. Когда последние двое рабочих были в середине пути, арматура не выдержала и прогнулась.

«Грубое пренебрежение техникой безопасности, скорее всего, является причиной низкой квалификации рабочих на стройке»- комментирует ЧС председатель Комиссии по труду и миграции Владимир Шапошников, - «Высокие международные стандарты, в соответствии с которыми возводится новый стадион, очевидно, не всегда распространяются на подбор кадров для строительства этого объекта»- отмечает он.