ГлавнаяНовости — ЦПГИ поддержит фонд помощи пожилым петербуржцам «ДоброДомик»
ЦПГИ поддержит фонд помощи пожилым петербуржцам «ДоброДомик»
30 января 2019

Сторонники Партии займутся поиском помещений для работы Фонда в регионах, заявил координатор ЦПГИ Сергей Боярский.

Координатор Центра поддержки гражданских инициатив Сергей Боярский посетил благотворительный фонд «ДоброДомик», помогающий пожилым людям в Санкт-Петербурге. Ежедневно одноименное кафе с бесплатными обедами для пенсионеров посещают до 600 пожилых петербуржцев.

«Кафе «ДоброДомик» - это, по сути, социальный проект для старшего поколения, родившийся из идеи двух неравнодушных граждан Александры Синяк и Евгения Гершевича. Мы в Центре поддержки гражданских инициатив уделяем особое внимание всем начинаниям, направленным на помощь людям старшего возраста. «ДоброДомик» стал центром общения и своеобразного досуга пожилых петербуржцев. Я общался с действующим губернатором Александром Бегловым – он выразил готовность поддерживать социально ориентированные проекты. Уверен, что он обратит внимание на данную инициативу», - рассказал Сергей Боярский.

Кроме этого координаторы ЦПГИ начнут работу по поддержке «ДоброДомика», в том числе по поиску помещений для работы Фонда в регионах. «Столь успешно реализуемую социально ориентированную практику необходимо тиражировать на другие регионы», - подчеркнул Боярский, добавив, что ЦПГИ также окажет помощь в привлечении волонтеров для этой работы.

Кафе «ДоброДомик» в нынешнем формате начало работать с 22 октября 2018 года. Каждый будний день с 12.00 до 16.00 сюда на обеды приезжает от 400 до 600 пенсионеров. В конце декабря «ДоброДомик» стал некоммерческой организацией, получив статус благотворительного фонда помощи пожилым людям. При этом уже с 2017 года руководители кафе предоставляли бесплатные обеды всем пенсионерам, ветеранам, блокадникам.