ГлавнаяНовости — Делегация Мурманской области приняла участие в XVIII Съезде Партии
Делегация Мурманской области приняла участие в XVIII Съезде Партии
08 декабря 2018

Мурманские сторонники Партии поделились впечатлениями от двух дней работы XVIII Съезда Партии «Единая Россия».

«На площадке «Качество жизни» во второй день Съезда «Единой России» была поднята актуальная тема развития и поддержки волонтерства, в частности, информационного. Не ошибусь, если скажу, что в регионах этот вопрос решается по-разному», - отметила Председатель Регионального координационного совета сторонников Юлия Величко.

«Так, В Мурманской области с января нынешнего года реализуется федеральный проект сторонников Партии «Безопасный интернет», - рассказала она. - В общей сложности за 11 месяцев по инициативе сторонников на территории региона проведено 39 встреч с родительским и педагогическим сообществом, в которых приняло участие более 1200 человек. Главная цель такого просвещения - помочь родителям и педагогам уберечь детей от угроз, исходящих от «всемирной паутины». Кроме того, актив проекта и педагоги приняли участие в 6 видео-селекторах с участием специалистов Лаборатории Касперского, на которых проводилось обучение общественников».

«Проведенные встречи доказывают, что  такая форма добровольчества востребована и результативна. Планируем продолжать это направление и в дальнейшем», - сказала она в заключение.

«В первый день работы Съезда я приняла участие в работе дискуссионной площадки «Открытость», на которой, в том числе, говорилось об оказании Партией  помощи гражданским инициативам. Реально действующим инструментом такой поддержки общественников стал Центр поддержки гражданских инициатив – новый проект сторонников Партии, который стартовал сравнительно недавно», - рассказала член Регионального координационного совета сторонников Мурманского регионального отделения Партии, Президент Мурманского Регионального Общественного Благотворительного фонда «Благо Дать» Анна Багатова.

«Мой проект «Мастерская традиционных ремесел народов Севера» реализуется  при поддержке ЦПГИ на территории Мурманской области. Рада тому, что проект, направленный на социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров,  был замечен и по достоинству оценен на региональном и федеральном уровне, - добавила она. - На сегодняшний день  уже проводим курсы  для пенсионеров и безработных инвалидов, стоящих на учете в центре занятости, по освоению технологии  резьбы и обработки кости и рога оленя. Также мы знакомим наших учеников  с приемами по изготовлению несложных сувениров в традициях саамов – коренных жителей Кольского полуострова».

Как отметила инициатор проекта,  срок обучения группы - 2 месяца. К  станкам ученики будут допущены только  после  того,  как  сдадут экзамен по технике  безопасности.

«Уверена, что совсем скоро мы порадуем наших земляков и гостей Кольского Заполярья своей продукцией. А пока хочу выразить слова  поддержки  прозвучавшей инициативе о формировании в 2019 году  базы лучших региональных проектов. Это поможет нам не только обмениваться опытом, но и масштабировать свои успешные идеи на всю страну», - заключила она.