ГлавнаяНовости — День победы – главный день года
День победы – главный день года
28 декабря 2010
- 65-летие Победы было самым главным и ярким событием уходящего года, - считает член Центрального совета сторонников, Президент Академии военных наук, генерал армии Махмут Гареев. – Страна отметила достойно, хотя и были попытки этому помешать: например, не прибыли в Москву президенты некоторых стран, принимавших участие в войне, в том числе и президент США. Плохим поздравлением с праздником были попытки Евросоюза уравнять Россию и Германию, признав СССР таким же зачинщиком войны. Это то, с чем нам еще предстоит бороться.

- 40 тысяч студентов, поющих песни времен войны в День Победы на главной спортивной арене - самое яркое событие в уходящем году, - отмечает  член Центрального совета сторонников, ректор Российского Государственного Гуманитарного университета Ефим Пивовар. - Ребята пели не потому, что их заставили, а потому, что они знают и любят эти песни. И когда сегодня встает вопрос о патриотическом воспитании, то вот это и есть пример такого, не оголтелого, а действительно патриотического воспитания. Многие участники того события в Лужниках, куда приехали студенты всех московских ВУЗов, получили благодарность президента.