ГлавнаяНовости — Депутаты Законодательного Собрания ЯНАО шестого созыва собрались на первое заседание
Депутаты Законодательного Собрания ЯНАО шестого созыва собрались на первое заседание
30 сентября 2015

По традиции заседание открыл старейший по возрасту депутат Валерий Степанченко. На Ямале представительный орган действует 21 год. По словам Валерия Степанченко, каждый раз приходится начинать с чистого листа. Он поблагодарил коллег за работу и поздравил вновь избранных депутатов.

Состав Законодательного Собрания шестого созыва обновился более чем на половину. Из 22 депутатов - 10 прошлого созыва, 12 новичков. Средний возраст - 48 лет. Самому молодому - 28 лет. В депутатских креслах появились три представительницы прекрасного пола. Изменился и состава депутатского корпуса. Восемь человек представляют нефтегазовую отрасль, два - от гражданских служащих, один замещает государственную должность, семь депутатов работали на постоянной основе в прошлом созыве, один депутат - от Свердловской области, три представляют иные сферы.

Дмитрий Кобылкин высоко оценил работу депутатов прошлого созыва. Он поблагодарил жителей за активную жизненную и гражданскую позиции, Избирательную комиссию ЯНАО - за профессионализм и честность. Он обратился к вновь избранным депутатам. «Это огромная ответственность. Теперь у вас нет - Я, есть - Мы. Теперь вы будите отвечать за жизнь в регионе. Прошлый состав Законодательного Собрания принял абсолютно живые законы. Желаю и вам бороться не за количество законов, а за их качество», - сказал временно исполняющий обязанности губернатора ЯНАО.

Дмитрий Кобылкин отметил, что в новом составе стало больше производственников. По его мнению, это не плохо, так как России предстоит сделать индустриальный рывок, а ямальцам стать участниками и свидетелями крупных инфраструктурных проектов.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email