ГлавнаяНовости — Экспертный совет сторонников уделяет особое внимание состоянию памятников на Ставрополье
Экспертный совет сторонников уделяет особое внимание состоянию памятников на Ставрополье
26 марта 2019

            Повестка площадки включала несколько вопросов посвященных актуальным проблемам сохранения военно-исторического наследия. В разговоре приняли участие депутаты всех уровней, представители органов исполнительной власти, специалисты профильных ведомств и общественных организаций, представители научного и образовательного сообщества. Были подняты такие вопросы как: мониторинг состояния захоронений участников боевых действий, развитие поискового движения в нашем крае, сохранение мемориалов и памятников, находящихся на территории Ставрополья, а также меры социальной поддержки участников Великой Отечественной войны и «детей войны» в Ставропольском крае.

             Как отметил координатор региональной дискуссионной площадки в Ставропольском крае Артур Насонов, это новый формат диалога партии и общества, которая даст возможность провести широкое обсуждение общественно-значимых тем, позволит собрать мнения и выработать предложения по всем направлениям политических и социально-экономических вопросов. Темы первой дискуссии выбраны не случайно.

- В преддверии празднования годовщины Великой Отечественной войны вопросы внимания к ветеранам и детям войны, памятным местам, состояния памятников и мемориалов особенно актуальны, - сказал Артур Насонов.

Член экспертного совета сторонников, директор музейно-выставочного комплекса «Россия - Моя история» Георгий Головин подвел итоги мониторинга состояния мемориальных объектов на территории края. По его результатам выявлено, что 14,5 % обследованных памятников, посвященных событиям Великой Отечественной войны в Ставропольском крае, нуждаются в капитальном ремонте, а 43 % нуждаются в косметическом ремонте. Чтобы к 9 мая все они были приведены в порядок предложено рассмотреть возможность организации шефства над мемориалами первичных отделений «Единой России». Также предложено создать интерактивную карту мемориалов края.

По итогу круглого стола выработан ряд предложений. В частности, партийному активу вместе с ветеранскими организациями края и муниципалитетами провести работу по сбору сведений о захоронениях участников боевых действий. Что касается развития поискового движения, предлагается наладить более широкое освещение этой деятельности в СМИ, в том числе через партийные информационные ресурсы. А также скоординировать деятельность поисковых отрядов, действующих на территории края.

 

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email