ГлавнаяНовости — Ермошкин: «Комиссии должны стать федеральными»
Ермошкин: «Комиссии должны стать федеральными»
08 февраля 2011
- Если говорить об основных трендах, то главная задача сейчас – обеспечение связи общества и власти, – сказал председатель Координационного совета комиссий Александр Ермошкин. – Год выборный. Довольно серьезная проверка нам предстоит 13 марта, в единый день голосования. График архиплотный. Мы должны продолжать работать с нашими электоральными средами, уделяя особое внимание молодежи. Мы по-прежнему раскрываем таланты и общественные инициативы. Сейчас мы получили предложение проводить дискуссионные круглые столы в регионах в преддверии форумов «Стратегия-2020». Поэтому призываю все общественные организации, члены которых входят в КСК, принять участие в этих мероприятиях.

Так же Ермошкин призвал все комиссии закончить оформление документов перед проведением Президиума Центрального совета сторонников, чтобы представить свои проекты. Основной тренд на 2011 год, считает Александр Ермошкин, «комиссии должны стать федеральными». Это означает, полагает Ермошкин, что каждая комиссия, сформировавшись в Москве, должна активно работать в регионах страны.

В ходе заседания представители комиссий отчитались о проделанной за прошлый год работе и поделились планами на новый, 2011-й. Особенно активны в своей деятельности комиссии: по казачеству, по утверждению в обществе идеалов олимпизма и по физической культуре и спорту. Работа с молодежью – общее направление для этих совершенно разных комиссий.

- Энергетика – это основа, без энергетики нет ничего, – сказал, выступая на сегодняшнем заседании, руководитель Комиссии естественных производительных сил (КЕПС) Магомед Богатырев. – Именно поэтому я все силы трачу на то, чтобы о комиссии знали. Активно работаю с социальными сетями, например.

Энергетика – ключ к повышению качества жизни, считает Богатырев, а значит – вопрос выживания. Сейчас особое внимание комиссия уделяет проблеме экологически безопасной переработки мусора, этот проект и будет одним из основных в грядущем году.

Сторонники обменялись новыми инициативами и в заключении договорились оказывать друг другу всестороннюю поддержку.