ГлавнаяНовости — Евгения Лазарева вошла в состав российской делегации APEC BEST AWARD
Евгения Лазарева вошла в состав российской делегации APEC BEST AWARD
22 сентября 2017

В среду, 27 сентября 2017 г., в рамках ежегодного форума АТЭС «Женщины и экономика» во Вьетнаме, пройдет второй конкурс женских предпринимательских проектов — APEC Business Efficiency and Success Target Award (APEC BEST AWARD).

Цель конкурса – привлечение внимания общественности к проблемам женского предпринимательства. В рамках мероприятия будут презентованы «истории успеха», а также изучены лучшие практики. Организацией конкурса занимаются Минэкономразвития России и Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». Российскую делегацию сопровождает победительница прошлого конкурса, сопредседатель центрального координационного совета сторонников Партии Евгения Лазарева, которая выступит экспертом конкурса.

Участницы конкурса прошли национальный отбор и должны соответствовать строгим критериям: владеть или управлять малым или средним предприятием, работающим на национальном рынке от двух до семи лет, выйти на уровень безубыточности, а также представлять потенциально тиражируемую бизнес-модель.

Участие в конкурсе позволит женщинам-предпринимателям выйти на новые рынки, установить деловые связи с компаниями стран Азиатско-Тихоокеанского региона и потенциальными инвесторами, расширить сеть профессиональных контактов.

Впервые конкурс проводился в Перу в 2016 году по инициативе Российской Федерации. Тогда, лучшим социальным проектом АТЭС был признан Первый Детский рок-фестиваль «Kidsrockfest» предпринимательницы из России Евгении Лазаревой. Впервые детский рок-фестиваль прошел в Москве 1 июня 2014 года в Парке «Красная Пресня». За три года проведения фестиваля его гостями стали более 100 тысяч человек, а, резидентами площадки - более 120 интерактивных проектов семьи, детства и образования.

Официальный сайт фестиваля