ГлавнаяНовости — Евгения Лазарева вошла в жюри международного конкурса лучших женских бизнес-проектов
29 сентября 2017

27 сентября 2017 года в г. Хюэ (Вьетнам) в рамках форума АТЭС Женщины и Экономика  состоялся  конкурс на лучший женский бизнес-проект — APEC Business Efficiency and Success Target Award (APEC BEST AWARD).

Инициаторами выступили Министерство экономического развития РФ и Комитет по развитию женского предпринимательства ОПОРА России
Ко-спонсорами выступили  экономики Вьетнама, Китая , Китайского Тайбэя, Чили, Японии.

Российскую делегацию на мероприятии возглавила Наталья Стригунова​, заместитель директора Департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития России.

Модераторами и менторами проекта выступили   член правления ОПОРЫ России Вероника Пешкова и Технический директор АНО ДПО "Эрикссон трейнинг центр" Ирина Салтыкова
Жюри возглавила представительница Республики Корея Со Янг Ли.

В состав жюри от Российской Федерации вошли руководитель  Комитета по развитию женского предпринимательства Надия Черкасова, Член Высшего Совета Партии Единая Россия, предпринимательская платформа Единой России, победитель  конкурса Best APEC Award 2016   Евгения Лазарева
С приветственным словом обратилась Мэр города Якогама Фумико Хаяши.
Мероприятие собрало более 150 участников — представителей органов власти по делам женщин и развитию малого и среднего предпринимательства, деловых кругов, инвесторов и менторов из экономик АТЭС.

Представительницы  из экономик 11 экономик АТЭС  соревновались в 7 номинациях.

Российская участница Наталья Ларченко стала победителем в номинации «Международная привлекательность». Наталья создала потрясающий бренд Matryoshka, который не просто украшает, но знакомит женщин всего мира с национальной культурой России. Жюри единогласно отметило международный потенциал бренда Matryoshka.

Обладальницей гран при стала представительница Японии Рика Яжима.