ГлавнаяНовости — Флешмобом «Экопоколение» открыли «День Байкала»
Флешмобом «Экопоколение» открыли «День Байкала»
04 сентября 2017

В Иркутске на площади перед спортивным комплексом «Труд» состоялась торжественная программа праздника с выступлением местных коллективов и массовым флэшмобом. В нем приняли участие партийцы Иркутского регионального отделения «Единая Россия» и сторонники партии.

Вера Шленова, председатель Иркутского областного отделения Всероссийского общества охраны природы, член комиссии по взаимодействию с общественными объединениями при региональном политическом совете Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"  отметила, День Байкала стал одним из самых любимых праздников в Иркутской области: «Замечательно, что его отмечают не только в муниципалитетах, непосредственно граничащих с нашим великим озером, но и в тех, которые находятся, казалось бы, не близко от него – в Усолье-Сибирском, Нижнеудинске, Куйтуне, Куйтунском, Тулунском, Усольском, Шелеховском районах и других муниципальных образованиях. Ребята из этих территорий участвуют в экологическом движении «Чистые воды Прибайкалья», и для них день Байкала – это объединяющий праздник. Дети показывают нам, взрослым, что нужно беречь каждую речушку, каждый родник. Из этого складывается бережное отношение к природе родного края и к своему будущему», - сказала Вера Шлёнова.

Напомним, проект «Чистые воды Прибайкалья», созданный под эгидой Иркутского областного отделения ВООП и при поддержке Института географии им. В.Б. Сочавы СО РАН, в 2016 году был признан одним из лучших социальных проектов в России. Он стал победителем президентского гранта, благодаря чему была проделана значительная природоохранная и просветительская деятельность, включающая, в том числе, очистку от мусора побережье оз. Байкал, больших и малых рек, ручейков и родников в ряде городов и районов Иркутской области.