ГлавнаяНовости — Форум партии "Единая Россия" и ее сторонников прошел в Челябинске
Форум партии "Единая Россия" и ее сторонников прошел в Челябинске
02 июня 2016

Участники форума партии «Единая Россия» и ее сторонников, который состоялся в Челябинске в четверг, 2 июня, подвели итоги предварительного голосования и провозгласили курс на стабильное развитие Челябинской области.

В работе форума приняли участие более 2 700  человек со всей области. Порядка 600 участников собрались в Центре международной торговли в Челябинске и свыше 2000 человек слушали выступления форума по видеоконференцсвязи в студиях 43-х муниципальных образований области.

На форуме были подведены итоги  предварительного голосования партии «Единая Россия» по определению кандидатур для последующего выдвижения на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, которое состоялось 22 мая.  Напомним, по итогам праймериз определились победители по 5 одномандатным округам и федеральному списку.  На форуме победители предварительного голосования озвучили свои предложения по совершенствованию процедуры и наказы, полученные на встречах с жителями.

Специальным гостем форума стал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Он отметил определяющую роль выборов в Государственную Думу для развития страны и региона.  «В сентябре жителям предстоит выбрать достойных кандидатов, которые в течение будущих пяти лет будут отстаивать интересы граждан в Государственной Думе. Предварительное голосование прошло и показало, насколько у нас в регионе активные избиратели, мы показали достаточно высокие результаты по явке в целом на уровне страны. И я считаю, что такой высокий процент участия южноуральцев говорит о том, что большинство жителей Челябинской области воспринимают партию «Единая Россия» как партию реальных дел», - подчеркнул глава региона.

«Форум дал старт официальной избирательной кампании в Челябинской области, были высказаны многочисленные  пожелания избирателей, обсуждена предвыборная программа и мне кажется, что мы услышали все то, что было ранее сказано на встречах, дебатах в рамках предварительного голосования, - отметил  Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области  Владимир Мякуш.   - Все  обозначенные жителями острые проблемы обязательно  будут включены в предвыборную программу партии.  На форуме губернатор Челябинской области Борис Александрович Дубровский подтвердил намерение обратиться к фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании с предложением о внесении дополнений в бюджет области. Конечно, фракция отреагирует оперативно,  в решении форума записан пункт  данное предложение губернатора поддержать. Это не просто формальные изменения. Это живые, кровные проблемы, которые волнуют жителей Челябинской обла сти, поэтому мы сделаем все от нас зависящее, чтобы все наказы последовательно претворялись в жизнь. Это главный итог форума партии «Единая Россия», который состоялся».

По словам Владимира Мякуша, в настоящее время партия «Единая Россия» занимается формированием предвыборной программы, которая задействует все сферы жизни области. Основная программа партии будет принята на Съезде 26 – 27 июня, в ее разрезе будет приниматься региональная программа с учетом местных проблем. Единороссы заверяют, что в ней будут учтены такие направления, как дороги, газификация, водоснабжение, капитальные ремонты, различные социальные программы и так далее. И те дополнительные средства, которые будут выделены из бюджета по инициативе губернатора,  справедливо будут распределены по территориям муниципальных образований Челябинской области.