ГлавнаяНовости — Гаман-Голутвина: «Силовыми методами агрессию не подавить»
Гаман-Голутвина: «Силовыми методами агрессию не подавить»
08 февраля 2011
– Представляется, что в основе этих волнений – не только и не столько межнациональные противоречия, хотя трудно отрицать их наличие, – сколько социально-экономические конфликт: неудовлетворенность возможностями социальной реализации, искажениями на практике принципов социальной справедливости, коррумпированностью правоохранительной системы. Молодые люди критически оценивают существующие возможности «вертикальной мобильности» и видят одну из причин такого положения в ограниченности равных возможностей доступа молодежи к образованию. Осознание ограниченности перспектив побуждает некоторых представителей молодежи к поиску врагов по национальному признаку.

Силовыми методами эту агрессию не подавить – необходимы усилия эффективной антикоррупционной направленности и меры социально-экономического характера, в том числе по расширению равного доступа к образованию. Однако ряд положений нового законопроекта «Об образовании» ограничивает возможности получения бесплатного образования, что может иметь негативные последствия для социальной стабильности.

Первая акция анонимного националистического движения «11 декабря» прошла на Манежной площади минувшим днем. По данным ГУВД, задержано около 10 человек. Приглашения на акцию размещались в блогах и социальных сетях. На Крондштатском бульваре, тем временем, выставлены дополнительные милицейские патрули. Правоохранительные органы готовы предотвратить несанкционированную акцию памяти болельщика «Спартака» Егора Свиридова, убитого 6 декабря. У столичной милиции есть информация о том, что акция запланирована на 15 января.
©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email