ГлавнаяНовости — Игорь Диденко: Взаимопонимание, доверие между властью и бизнесом – основа любой преуспевающей экономики
09 февраля 2016

Член Центрального координационного совета сторонников Партии "Единая Россия", координатор федерального проекта "Предпринимательская среда" Игорь Диденко поделился впечатлениями о прошедшем 5-6 февраля в Москве XV Съезде «Единой России».

"Сейчас не самая простая ситуация в экономике, и все предлагаемые меры – освобождение самозанятых граждан от налогов, снижение административных барьеров для бизнеса, поддержка сельского хозяйства, металлургической промышленности – безусловно, важны и своевременны", - говорит Игорь Диденко.

"Особо хотелось бы отметить выступление предпринимателя, руководителя компании «Сплат-косметика» Евгения Демина, акцентировавшего внимание участников съезда на необходимости повышения доверия между властью и бизнесом, а также эффективности господдержки. Сейчас, когда каждое эффективно работающее предприятие – это рабочие места, столь нужные нашей экономике, это дополнительные поступления в бюджет, это снижение социальной напряженности в регионах, органы власти и бизнес, несмотря ни на какие преграды и предрассудки, должны плечом к плечу решать встающие перед ними непростые задачи как экономического, так и социального характера. Взаимопонимание, доверие между властью и бизнесом – основа любой преуспевающей экономики. Это понятие включает в себя и минимизацию проверок, административных барьеров для вхождения в бизнес, и господдержку начинающих (и не только) предпринимателей, и популяризацию, пропаганду предпринимательской деятельности среди широких слоев населения", - сказал он.

"Очень хорошо, что в состав обновленных руководящих партийных органов вошло значительное количество предпринимателей, экономистов, профессионалов, реально работающих на благо нашей экономики, нашей страны. Это показывает, что именно на предпринимателей, на людей дела возлагаются сейчас особые надежды».