ГлавнаяНовости — Иркутские сторонники оказали поддержку в проведении музыкального фестиваля «Воинское братство»
02 мая 2017

30 апреля в Иркутском драматическом театре им. Охлопкова состоялся XV фестиваль военно-патриотической и солдатской песни, посвящённый празднованию Великой Победы

Организаторами мероприятия выступили Иркутская общественная организация «Солдатские матери Прибайкалья» совместно с Иркутским региональным отделением партии «Единая Россия» и сторонниками Партии. В фестивале приняли участие творческие коллективы воинских частей и подразделений Иркутского территориального гарнизона, ветераны военной службы, военнослужащие и члены их семей.

– «Воинское братство» – это не просто рядовой смотр художественной самодеятельности. Для многих начинающих исполнителей – это возможность показать себя, познакомиться и получить совет профессионалов, услышать оценку своего творчества от специалистов, а также научиться чему-то новому, - отметила председатель общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья», член Иркутского Регионального координационного совета Тамара Бабкина.

Начальник отдела по работе со сторонниками партии «Единая Россия», член жюри Алексей Толстиков подчеркнул, что концерт получился ярким и интересным, а сегодняшние исполнители – это талантливые люди, у которых впереди большое будущее.

- Выбрать лучших среди исполнителей было непросто. Фестиваль собрал на одной сцене бардов, исполнителей эстрадных, авторских и народных песен. И, тем не менее, среди столь разных участников определились лауреаты. Партия «Единая Россия», совместно со сторонниками, активно поддерживает мероприятия, направленные на формирование патриотизма и любви к своей Родине, – добавил Алексей Толстиков.

Победителями фестиваля стали: служащая Российской армии Галина Шевченко, рядовой гвардии Александр Зайцев, лейтенант гвардии Василий Ранних, ветеран афганской войны Сейитжан Зарипов, ансамбль Восточного-Сибирского института МВД РФ «Территория 02» и вокальный ансамбль «Иволга».

Важно отметить, что такие мероприятия направлены на воспитание чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых людей, уважение к старшему поколению, повышение авторитета Вооруженных Сил РФ, культуры взаимоотношений между военнослужащими.