ГлавнаяНовости — Качество оказания услуг управляющих компаний обсудили на заседании «Клуба сторонников» в Санкт-Петербург
24 декабря 2018

Участники Клуба обсудили качество оказания услуг управляющих компаний в обслуживании многоквартирных домов и размер коммунальных платежей.

В заседании приняли участие Председатель РКСС Василий Кичеджи, заместитель Председателя Санкт-Петербургского регионального совета сторонников Константин Тхостов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Горшечников, председатель комиссии по регулированию трудовых отношений и социальному партнерству регионального политического совета Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вадим Порхаев, начальник сектора доходов, льгот и компенсаций Жилищного комитета Санкт-Петербурга Наталья Король, генеральный директор Управляющей компании «Городская управляющая организация собственников» Валерий Кашицын, руководитель направления начисления коммунальных платежей Межрегионального экспертного центра Елена Артемьева, председатели и сопредседатели местных координационных советов сторонников партии, члены местных координационных советов сторонников «Единой России».

Наталья Король рассказала о формах предоставления мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге. Она напомнила, что в городе для каждой льготной категории граждан утверждена своя формула расчета. При этом средний размер денежной выплаты для всех льготных категорий с января по ноябрь в 2018 году на одного льготника составил 1285,20 руб. Льготами в том числе пользуются дети-сироты и малообеспеченные граждане.

По словам Вадима Порхаева, в городе существуют более 4000 управляющих компаний, половиной домов управляют жилкомсервисы, принадлежащие правительству Санкт-Петербурга. При этом они обременены большими долгами.

«Вследствие этого в рамках исполнительного производства у них арестованы счета, поэтому управляющие компании не могут оказывать услуги ЖКХ надлежащего качества. И пока не будет запущена процедура их банкротства, сложившаяся ситуация не может быть разрешена», - отметил В.Порхаев.

Елена Артемьева выступила с информацией о порядке начисления оплаты за оказание услуг в обслуживании многоквартирных домов. Она сообщила, что в апреле этого года был принят закон о переходе на прямые договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками, который дает право собственникам напрямую осуществлять коммунальные платежи в ресурсоснабжающую организацию, что в свою очередь освобождает управляющие компании от задолженности по коммунальным услугам.

Председатель местного координационного совета сторонников Центрального местного (районного) отделения партии Николай Олейник рассказал о том, как необходимо взаимодействовать с управляющей компанией, что нужно знать о ней жителям. По его словам, необходимо осуществлять постоянный контроль за управляющей компанией, требовать от нее детальных отчетов о своей деятельности. «Это возможно, если жители будут более активно принимать участие в жизни дома», - подчеркнул Н.Олейник.

В качестве одной из мер по контролю за управляющими компаниями участники дискуссии предложили коллективно утверждать план текущего ремонта один раз в год на собрании собственников жилья.

В завершение заседания наиболее активным сторонникам партии были вручены грамоты от имени секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова «За вклад в развитие института сторонников партии «Единая Россия», успешную реализацию проекта сторонников партии «Единая Россия» «Безопасный Интернет».