ГлавнаяНовости — Калининградский Центр поддержки гражданских инициатив поможет провести акцию «Зарядка со звездой»
18 марта 2019

В Калининграде на базе общественной организации «Родной Калининград», при поддержке Калининградского регионального Центра поддержки гражданских инициатив, состоялся круглый стол общественных организаций региона с участием президента фонда «ДаДобро» Оксаной Богдановой.

Цель встречи показать возможности реализации проектов, где успешно сотрудничают некоммерческие организации и бизнес. Президент фонда «ДаДобро» Оксана Богданова рассказала о работе фонда. По ее словам, в этом году, прежде всего, это работа по «Календарю добрых дел», составленному организацией. Он объединяет 12 ключевых акций. В акциях примут участие все региональные отделения «ДаДобро», в том числе и Калининградской области.

«Ближайшая акция «Зарядка со звездой» запланирована на апрель. Она направлена популяризацию здорового образа жизни и привлечет внимание молодежи. В Калининграде, как и в других городах России, с организацией акции поможет Центр гражданских инициатив», - поделилась Оксана Богданова.

Представители Калининградских региональных общественных организаций рассказали о своих наиболее успешных проектах, поделились опытом, обсудили инструменты предлагаемые фондом «ДаДобро». Представитель «Янтарных моржей» рассказала об экологической и благотворительной работе любителей закаливания, руководитель КРОО «Академия семьи» Людмила  Васильева пригласила к участию в благотворительном марафоне  «Ты нам нужен», который стартует в ближайшее время. Руководитель ЦПГИ в Калининграде Анатолий Кондратенко проинформировал о деятельности Центра и пригласил к сотрудничеству.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.

Благотворительный фонд «ДаДобро» - это движение корпоративного волонтерства, главные мероприятия которого включены в Календарь добрых дел.