ГлавнаяНовости — Калужане приняли участие в очередном семинаре проекта сторонников Партии «Безопасный интернет»
16 апреля 2019

16 апреля, в Калуге, в конференц-зале Регионального исполкома партии «Единая Россия» прошел очередной видеосеминар "Социальные риски и риски общения" в рамках проекта сторонников Партии «Безопасный интернет».

Эксперт Лаборатории Касперского Константин Игнатьев представил исследования, связанные с безопасностью детей в интернете и подробно рассказал о возможных угрозах, с которыми могут столкнуться дети и подростки в сети Интернет, а также проинформировал участников семинара как с данными угрозами можно бороться.

Участниками семинара стали региональные спикеры проекта, представители педагогического сообщества и библиотечные работники.

Вначале, спикеры поделились своим опытом проведения обучающих семинаров с учащимися, родителями и преподавателями системы образования по предыдущей теме «Онлайн мошенничество».

Заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Дерябина и преподаватель Елена Ралетняя Калужского педагогического колледжа рассказали о проведенных семинарах и лекториях с учащимися, студентами и преподавателями и родителями обучающихся в общеобразовательных школах Калуги, учебных площадок Калужского педагогического колледжа в Калуге и Кондрово, Сосенского политехнического техникума.

По итогам первой темы спикерам проекта были вручены сертификаты за подписью Депутата Государственной Думы Сергея Боярского и руководителя отдела контентного анализа Лаборатории Касперского Константина Игнатьева.

Во втором квартале в регионе будет выстроена работа по теме "Социальные риски и риски общения".