ГлавнаяНовости — Калужские сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в праздничном шествии и митинге, посвященные 71 годовщине Великой Победы
09 мая 2016

По всей Калужской области прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, в которых приняли активное участие сторонники партии «Единая Россия».

Праздник 9 мая - День Победы - особенный праздник, на котором чтят память погибших.

На центральной улице города Калуги собрались тысячи калужан и гостей областного центра.

В праздничном шествии принял участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, а также руководство города и области, депутаты областного Законодательного Собрания и Городской Думы, ветераны вооруженных сил и труда, военнослужащие калужского гарнизона, представители общественных организаций, коллективы трудовых предприятий, школьники и студенты, члены и сторонники партии «Единая Россия», активисты молодежной общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», представители акции «Бессмертный полк».

Колонна партии «Единая Россия» прошла по центральной улице города с флагами и цветами в сопровождении аккордеониста, исполнявшего военно-патриотические песни.

По традиции праздничная колонна прошла от сквера Мира до Площади Победы, где состоялся торжественный митинг, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Приветствуя участников торжественного митинга, член Президиума РПС, глава региона Анатолий Артамонов отметил, что Победа, которую мы ежегодно празднуем, завоевывалась великой ценой.

«Война затронула каждый дом, судьбу каждого жителя Калужской области. Из Калужской области ушли и воевали в партизанских отрядах почти 180 тысяч наших земляков и менее 40 тысяч вернулись домой. Более 200 наших земляков стали героями Советского Союза», - подчеркнул губернатор.

В ходе митинга прозвучала минута молчания в честь памяти людей, павших на полях сражений Великой Отечественной войны.

После официальной части празднование переместилось сразу на несколько праздничных площадок в разные части города. Так, в 11.30 стартовала «70-я весенняя легкоатлетическая эстафета на приз городского Головы города Калуги».

Также, праздничные мероприятия в этот день прошли на всех центральных площадках города, а завершатся торжества вечерним праздничным концертом и красочным фейерверком под названием «Салют Победы».

Следует отметить, что торжественные митинги и праздничные концерты в этот день также состоялись во всех муниципальных районах Калужской области.