ГлавнаяНовости — Калужские сторонники приняли участие в праздновании 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
09 мая 2018

В праздничном шествии приняли активное участие члены и сторонники Партии «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России».

В 10 часов утра от сквера Мира стартовало торжественное шествие, которое затем прошло до площади Победы.По уже сложившейся традиции по улице Кирова прошла многочисленная колонна «Бессмертного полка», в которой приняли участие неравнодушные граждане, каждый из которых выступил за сохранение памяти о тех, кто защищал родную землю от фашистской нечисти.

В первых рядах колонны «Бессмертного полка» шли губернатор Калужской области, член Генерального Совета Партии «Единая Россия» Анатолий Артамонов, Городской голова Калуги, сторонник Партии Дмитрий Разумовский, член Совета Федерации от Калужской области, член Партии Алексей Александров и многие другие руководители органов государственной власти.

В праздничных колоннах по городу шли ветераны и труженики тыла, малолетние узники концлагерей, представители общественных и молодежных организаций, политических партий, руководство города и области, военнослужащие, духовенство, учащиеся, депутаты Законодательного Собрания Калужской области и Городской Думы Калуги.

У Вечного Огня и памятника Маршалу Г.К.Жукову на площади Победы состоялся митинг, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. В начале мероприятия минутой молчания калужане почтили память героев войны. Перед калужанами и гостями области выступил Анатолий Артамонов, который поделился со своими земляками: «Вчера звонил маме, и она рассказала мне, что кружили над её домом накануне Дня Победы тридцать журавлей. Это, сказала мама, батька привёл своих однополчан, чтобы поздравить всех с праздником. И я ей верю. Сегодня всё меньше среди нас живых свидетелей Победы, но мы должны беречь мир, завоёванный кровью наших отцов и дедов, помнить историю своего народа и не позволять её «перекраивать».

Добрые слова в адрес ветеранов прозвучали в выступлениях Дмитрия Разумовскогои митрополита Калужского и Боровского Климента. От лица ветеранов на митинге выступил ветеран Великой Отечественной войны, освободитель Калуги Александр Унтилов.

По завершению митинга калужане возложили цветы на могилу неизвестного солдата и к памятнику Г.К. Жукова, а также вручили цветы ветеранам

Во всех районах области также прошли праздничные шествия, памятные митинги и концерты, посвященные этой праздничной дате.