ГлавнаяНовости — Команда "ЦПГИ" приняла участие в VI велопробеге "Километры благодарности"
Команда "ЦПГИ" приняла участие в VI велопробеге "Километры благодарности"
13 мая 2019

Ежегодно 9 мая в Чусовском районе проводится велопробег, посвященный Дню Победы. В этом году команда "Центра поддержки гражданских инцииатив" в Пермском крае стала участниками и оказывает информационную поддержку о мероприятии

В этом году дистанцию в 74 км (мужчины) и 50 км (женщины) преодолевали 74 участника из Чусового, Лысьвы и Перми, среди которых и члены нашей команды, в том числе член Регионального совета сторонников Анна Комкова. Маршрут веломарафона начинался в городе Чусовой и проходил через поселки Шибаново и Лямино, деревни Кряж и Вереино и село Села и обратно.

Велопробег проводится в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне, а также в целях пропаганды здорового образа жизни, воспитания интереса населения к занятиям физической культурой и спортом, выявление сильнейших велосипедистов и пропаганды велоспорта, как одного из наиболее экологически чистого вида спорта.

Соревнования проводились для участников на горных велосипедах по 4 возрастным группам у мужчин: 18-44 лет, 45 - 59 лет, 60-69 лет и 70 лет и старше и по 3 возрастным группам у женщин: 18-34 лет, 35-44 лет и 45 лет и старше. Для участников на шоссейных велосипедах без возрастных категорий.

Завершился велопробег возложением цветов к "Вечному огню" и поздравлением ветеранов.Победители и призеры в каждой возрастной группе, преодолевшие 74 км, среди мужчин и 50 км среди женщин, награждались грамотой и медалью.