ГлавнаяНовости — Кононов: «Люди хотят верить в чудеса»
Кононов: «Люди хотят верить в чудеса»
08 февраля 2011
– К сожалению, у нас нет законодательной базы, чтобы оградить людей от шарлатанов. «Народные целители», например, тоже дурят народ. А люди хотят верить в чудеса, думают, что многое получат, затратив минимум усилий.

О создании проекта МММ-2011 заявил в период затяжных новогодних праздников «отец» российских финансовых пирамид Сергей Мавроди. Первые желающие вложить деньги уже есть.

Сергей Мавроди – основатель АО МММ, которое своей деятельностью нанесло материальный ущерб, по самым скромным подсчетам, десяти миллионам вкладчиков в середине 1990-х годов. Мавроди арестовали 31 января 2003 года. Ему были предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного Кодекса РФ: «Организация подделки документов» и «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации». Сам Мавроди свою вину не признал.

28 апреля 2007 года Чертановский суд города Москвы приговорил его к четырем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, но практически весь срок назначенного ему наказания основатель МММ уже отбыл в СИЗО «Матросская тишина».

После выхода из тюрьмы Сергей Мавроди занялся писательской деятельностью. А в этом году намерен запустить упомянутую систему МММ-2011, по сути, сильно напоминающую ту самую пирамиду МММ.