ГлавнаяНовости — Курганские сторонники Партии обсудили изменение параметров пенсионной системы
Курганские сторонники Партии обсудили изменение параметров пенсионной системы
13 июля 2018

13 июля, на базе МАУ «Оздоровительный комплекс», состоялось собрание «Клуба сторонников», в дискуссии приняли участие сторонники Партии, Депутаты Курганской областной и городской Дум, работники общественных организаций, гражданские активисты.

Собрание Клуба открыл Сопредседатель Регионального координационного совета сторонников Виктор Дударев.  О сути законопроекта по реформированию пенсионной системы участникам клуба рассказал Председатель Регионального совета сторонников Андрей Шиншин: «Изменения в пенсионной системе в той или иной степени коснутся практически каждого из нас.

Одной из главных целей проводимой пенсионной реформы является обеспечение индексации, увеличение пенсий, в том числе, тех, кто уже сегодня вышел на пенсию. Если не будем изменять пенсионную систему, то в дальнейшем на существующую пенсию очень трудно будет прожить. Сейчас пенсия ежегодно повышается в среднем на 300 рублей, со следующего года увеличение составит около 1000 рублей».

Участники встречи активно включились в процесс обсуждения, высказывали свои пожелания. В частности, обсудили проблемы устройства на работу людей старшего возраста, возможности создания отдельных категорий для тяжелых профессий тружеников села для получения льготной пенсии, возможности создания рабочих мест на селе и т.д.

В завершение встречи Андрей Шиншин отметил, что все предложения, высказанные по ходу круглого стола будут внесены в итоговую резолюцию и направлены в Центральный координационный совет сторонников Партии.