ГлавнаяНовости — Курские сторонники обсудили реализацию нацпроекта "Экология"
Курские сторонники обсудили реализацию нацпроекта "Экология"
16 апреля 2019

Об улучшении качества жизни курян через улучшение экологии шла речь 16 апреля на расширенном заседании общественного совета проекта «Чистая страна» под председательством регионального руководителя общественного совета Ирины Балабиной. В нем приняли участие партийцы и сторонники,представители законодательной и исполнительной власти, а также общественности.

По словам Ирина Балабиной, целевая аудитория проекта – более 1 115000 человек, то есть все жители Курской области.

- Реализация проекта рассчитана до 2024 года, но это не значит, что после этого нам нужно будет остановиться, это будет время подведения итогов, - говорит Ирина Павловна.

На заседании общественного совета обсудили реализацию нацпроекта "Экология", а также старались больше говорить не об экологических проблемах, хотя и их затронули, а о том, что планируется сделать для улучшения экологии. В этом году, члены общественного совета планируют заняться очисткой ландшафтного комплекса «Моква», территории около заповедника имени Алёхина, урочища Баркаловка, которому в этом угоду исполняется 50 лет, берегов реки Сейм на разных участках её протяжённости и так далее.

Эковолонтёры, которых рады видеть в своих рядах представители общественного совета, уже выполнили очистку берегов Кура и Тускари, урочища Крутой лог, Боевой дачи, леса в посёлке Дичня. Учебным заведениям региона рекомендуют провести акции «Собирай и разделяй!», которые приучают к правильной сортировке мусора. В нашем регионе только за 2018 год образовалось более 1 158289 тонн твёрдых коммунальных отходов. Акции «Чистый город» и «Чистые берега» направлены на то, чтобы куряне, наконец, оценили, как хорошо, когда в общественных местах порядок, и перестали там мусорить.

Поскольку экосознание людям, а особенно подрастающему поколению, нужно прививать, на заседании общественного совета проекта также запланировали проведение экоуроков, конференций, дискуссий, викторин и флешмобов, где можно будет лишний раз напомнить о гармонии с природой.