ГлавнаяНовости — Курские сторонники Партии приняли участие в рождественском фестивале
Курские сторонники Партии приняли участие в рождественском фестивале
07 января 2019

По приглашению митрополита Курского и Рыльского Германа в гостями Фестиваля стали врио губернатора Роман Старовойт, сторонники Партии, общественные деятели, представители курского духовенства.

Приветствуя собравшихся, глава региона подчеркнул: несмотря на то, что Рождество - это домашний, семейный праздник, который хочется проводить в кругу родных и близких, это еще и время думать о будущем.

«Сейчас все начинания направлены на то, чтобы Курская область развивалась. Наша земля особенная, она богата святынями, которые надо хранить и приумножать. На этом сконцентрирована деятельность Попечительского совета. И общими усилиями мы будем делать все, чтобы сохранить православные реликвии», - сказал Роман Старовойт.

Митрополит Курский и Рыльский Герман считает, что Рождество, как и Пасха – великий праздник, который, должен выйти за стены храмов. Именно поэтому в регионе в эти дни проходят праздничные встречи, концерты, фестивали, благотворительные акции.

«Нам, живя здесь, на земле, богатой историческими памятниками, святынями, важно знать свою историю, хранить веру и традиции, которые нас всех объединяют и делают единым сплоченным обществом. Если мы будем трудиться все вместе, дружно идти вперед, помогать друг другу, то нас ждет общее счастливое будущее», - считает владыка Герман.

На праздничном концерте гостей своими выступлениями порадовали лучшие творческие коллективы православных приходов, гимназий, воскресных школ, вузов и областной филармонии.