ГлавнаяНовости — ЛИПАТОВ: «Потребитель всегда прав!»
ЛИПАТОВ: «Потребитель всегда прав!»
08 февраля 2011
- В канун Нового года в ряде субъектов РФ произошли массовые отключения потребителей электроэнергии, – напоминает «STORONNIKI.INFO» Юрий Липатов. – Особо критическая ситуация сложилась в Московском регионе. И на первом пленарном заседании в новом году депутаты Госдумы всех политических партий выразили большую озабоченность. Поэтому комитет по энергетике предложил детально рассмотреть вопрос об обеспечении электроэнергией потребителей столичного региона. Надо сказать, что те погодные условия, которые произошли в ночь с 25 на 26 декабря были уникальны: после ледяного дождя, шедшего четырнадцать часов, ледяная нагрузка увеличилась в четыре-семь раз. Но потребитель всегда прав, он должен получить услугу вовремя и качественно. Это его право.

Между тем, Минэнерго обещает впредь «моделировать ситуацию» и просчитать финансовые механизмы создания системы предупреждения последствий подобных аномалий. Как заявил на круглом столе руководитель ведомства Сергей Шматко, «мной поставлена задача в обязательном порядке в сценарий прохождения зимы включить моделирование возникновения подобного рода ситуаций, какая имела место в предновогодние дни… Это приведет к серьезным вопросам с точки зрения финансирования… Мы просчитаем, какие у нас возможности существуют за счет тарифов», – цитирует ИТАР-ТАСС главу Минэнерго. «Понимаем, что будем обращаться к правительству с целью оказания поддержки формирования такой системы предупреждения наступления (подобных последствий) или (обеспечивающей) нашу реакцию на подобного рода аномалии», – добавил Шматко.

Режим чрезвычайной ситуации в ряде районов Подмосковья, вызванный недавней непогодой и отсутствием электроэнергии, продлен до 1 марта. Отключение электричества в Московской области перед Новым годом из-за непогоды привлекло внимание премьера Владимира Путина. За невыполнение обещания о подаче света к 31 декабря губернатору региона Борису Громову пришлось встречать Новый год в обесточенных районах области. К середине января властям так и не удалось полностью справиться с отключениями света в регионе. По состоянию на 13 января в зоне ответственности Московской объединенной электросетевой компании без напряжения оставались 52 трансформаторные подстанции из более 30,6 тысяч. МОЭСК продолжает ремонтно-восстановительные работы в Московской области, в связи с этим потребителей ждут отключения от электроэнергии. Энергетики объясняют, что это необходимо для расчистки просек вдоль ЛЭП и вырубки деревьев. В десятках населенных пунктов на юге, западе и востоке области отключения планируются с 8.00 до 18.00 часов.
©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email