ГлавнаяНовости — Марина Поддубная: «Марафон талантов» объединяет южноуральцев
Марина Поддубная: «Марафон талантов» объединяет южноуральцев
08 апреля 2016

В Челябинской области при поддержке Совета сторонников прошел первый отборочный этап  творческого конкурса «Марафон талантов»

Председатель Челябинского регионального координационного Совета сторонников партии «Единая Россия», председатель комитета по информационной политике Законодательного Собрания области  Марина Поддубная вручила приветственный  адрес  главе Ленинского района Александру Орлу и пожелала  участникам первого отборочного этапа конкурса «Марафон талантов» победы.

«Отрадно видеть, что почти  при каждом предприятии Ленинского района сохранился хор ветеранов. Они хорошо подготовлены, у них красивые костюмы и замечательный репертуар. Народный конкурс «Марафон талантов» предоставил им площадку для того, чтобы показать свое творчество. В конкурсе принимают участие и детские коллективы, – прокомментировала Марина Поддубная. –  Сторонники партии «Единая Россия»  будут принимать активное участие в конкурсе,  в работе жюри на втором и третьем этапе проекта. Все этапы «Марафона талантов» и концертные номера будут показаны на телеканале ОТВ, руководителем которого является сопредседатель  Совета сторонников Светлана Яремчук. Зрители смогут принять участие в голосовании».

Народный конкурс  пройдет на Южном Урале уже в третий раз, количество участников и  поклонников проекта за это время  увеличилось многократно, поэтому в  2016 году при поддержке партии «Единая Россия»  принято решение провести отборочные туры во всех районах города Челябинска. На участие в первом туре в Ленинском районе подано 70 заявок. Это  танцевальные, вокальные коллективы, участники с цирковыми номерами. Детский танцевальный коллектив «Витамин Д» и хор ветеранов завода «Электромашина» в прошлом году уже принимали участие в конкурсе «Марафон талантов», в этом году они подготовили новые номера. Из всех участников жюри отберет только 3 творческих номера для участия во втором  этапе  конкурса.

В 2016 году "Марафон талантов" традиционно  будет проходить в три этапа. Первый этап пройдет в муниципальных образованиях Челябинской области. Участие в конкурсе могут принять любые самодеятельные творческие коллективы и исполнители независимо от жанров и возраста. По его итогам от каждой территории планируется отобрать по три победителя, которые представят муниципальное образование во втором этапе.

Второй этап состоит из 5-ти окружных конкурсов. Они будут проходить в Челябинске, Магнитогорске, Коркино, Кыштыме и в Златоусте с участием профессионального жюри и завершатся определением 25 лауреатов. После подведения итогов второго этапа в ледовой арене «Трактор» состоится третий этап, где определят обладателя гран-при.

Напомним, инициатором проведения масштабного, по-настоящему народного конкурса самодеятельных коллективов, в 2014 году выступил Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»,  председатель Законодательного Собрания области  Владимир Мякуш. Конкурс проводится в целях привлечения внимания общества к сохранению и развитию народного творчества, созданию условий для выявления талантов и повышению их профессионального уровня.

Фотогалерея конкурса
Видео ОТВ. "Время новостей"