ГлавнаяНовости — Медиа Ланч в Подмосковных Химках: Позитив в соцсетях – не модно, непросто, но возможно
17 февраля 2017

Представители Регионального координационного совета сторонников Вадим Очередниченко и Евгений Арсентьев приняли участие в Медиа Ланче с Главой городского округа Химки

Представители местной и региональной власти, журналисты и блогеры встретились, чтобы обсудить вопросы двустороннего взаимодействия, разработки совместных проектов и обмена опытом. Площадкой было выбрано необычное место - новое здание театра «Наш Дом».

Именно переезд труппы театра «Наш Дом» в новое здание и десятилетняя история его ожидания стали поводом для встречи власти с представителями медийного пространства. Так вышло, что это важное для всего химкинского актерского сообщества событие не получило должного внимания в социальных сетях. Артисты и руководство городского округа задались вопросом – неужели «позитив» не интересен блогерам?

Выяснить ответы на этот и многие другие вопросы собрались глава городского округа Химки Дмитрий Волошин, руководитель исполкома химкинского отделения «Единой России» Ирина Иванова, члены Регионального координационного совета сторонников Вадим Очередниченко и Евгений Арсентьев, журналисты и модераторы крупнейших химкинских сообществ в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Одноклассники.

В своем вступительном слове Дмитрий Волошин рассказал о подходах к взаимодействию с медийным сообществом и собственном опыте работы в интернет-пространстве.

«Мы не придерживаемся политики цензурирования. Я не отменил ни одной встречи с журналистами. К проблемным вопросам мы относимся с системным подходом: чиновники должны реагировать на жалобы жителей и на каждом совещании мы подробно разбираем обращения. Я каждый свой день начинаю с чтения портала «Добродел», также я читаю свою почту - она здесь в моем телефоне, и я могу читать ее в любой момент. Мой инстаграм пока не настолько популярен, в нем мало подписчиков, поэтому там низкий отклик. В скором будущем мы планируем создать на территории г.о.Химки Медиацентр», - сказал глава Химок.

Заканчивая выступления, Дмитрий Волошин обратился к блогерам с просьбой помочь осветить реальный образ городского округа.

— После встречи с главой стало понятно, что не все события в округе нами освещаются. Многое остается за кадром. Договорились о сотрудничестве с администрацией, чтобы давать только проверенные посты в наших медиасообществах, — поделился создатель сообщества ВКонтакте «Типичные Химки» Никита Белугин.

Евгений Арсентьев предложил главе Химок, размещать больше публикаций в личном аккаунте с обращениями к руководителям коммунальных служб, в целях оперативного решения сложившихся вопросов.

«Всегда интересно читать информацию, где Вы лично, как житель города, выявляете нарушения или не доработки различных ведомств и организаций города, отвечающих за комфортное проживание горожан. На мой взгляд, публикуя в своих аккаунтах в социальных сетях обращения к руководителям данных организаций, вопросы будут решаться более оперативно. Несомненно, Вы активный горожанин и подаете пример другим жителям, не оставаться равнодушными в вопросах жизни города», - подчеркнул Евгений Арсентьев.

В ходе мероприятия многие присутствовавшие блогеры провели прямые эфиры в социальной сети Инстаграм, показав тем самым актуальность происходящего.

Для Химок этот опыт проведения Медиа Ланча стал первым, но не последним, как заверили гости мероприятия. И руководство муниципалитета, и сами блогеры оценили такой формат открытого и живого общения и приняли решение встретиться вновь.