ГлавнаяНовости — Меркулова: «Уровень ответственности работодателей повышается»
Меркулова: «Уровень ответственности работодателей повышается»
23 декабря 2010
- Уровень ответственности работодателей повышается. За последнее время – около двух лет – практически не было задержек зарплаты. Если же такое происходило, это были единичные случаи, которые быстро разрешались. Как известно, в образовательной сфере особое беспокойство наступает в летние месяцы, когда нужно выплачивать заработную плату сразу за 2 месяца и отпускные. В этом году выплаты прошли благополучно. Хотя я знаю, что такие проблемы характерны для внебюджетной сферы.

Дмитрий Медведев ужесточил ответственность работодателей за несвоевременные выплаты заработной платы, пенсий, стипендий и других пособий. Президент подписал указ о внесении изменений в Уголовный кодекс.

«Я подписал закон об изменении 145-й статьи Уголовного кодекса, которая касается ответственности за невыплату зарплат, пенсий и других пособий и направлена на укрепление прав трудящихся, которые должны получать зарплату, и на конкретизацию отдельных положений, необходимых для применения этой нормы следственными органами», – сказал Президент во время рабочей встречи с губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой.

«То есть, по сути, это дополнительная гарантия и дополнительный рычаг для следователей. Соответственно, все работодатели должны помнить, что находятся под угрозой применения соответствующей нормы Уголовного кодекса», – отметил Дмитрий Медведев.
©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email