ГлавнаяНовости — Мурманские сторонники Партии помогли детям с ограниченными возможностями здоровья начать заниматься танцами
16 февраля 2019

В Мурманске в студии танца World Dance Campus сегодня состоялся мастер-класс для детей больных диабетом из региональной общественной организации «ДИА-СЕВЕР».​

Одним из инициаторов мероприятия выступила Председатель Регионального координационного совета сторонников Партии Юлия Величко. Планируется, что маленькие мурманчане будут заниматься в группе раз в неделю на бесплатной основе.

«Когда к нам поступило предложение от региональной общественной организации «ДИА-СЕВЕР» об открытии специальной группы для детей больных диабетом, разумеется, мы не смогли отказать в такой просьбе, - рассказал руководитель студии танца Сергей Аникиев. – Таким детям особенно полезна двигательная активность, поэтому занятия танцами будут помогать им лучше развиваться и бороться со своим заболеванием».

Как объяснил Аникеев, работа с особенными детьми – одно из направлений работы студии.

«Сотрудничество с «ДИА-СЕВЕР» – наш первый опыт, но в дальнейшем планируем активно развивать это направление деятельности», - подчеркнул он.

«С «ДИА-СЕВЕР» мы дружим уже давно, - рассказала председатель Регионального координационного совета сторонников Партии Юлия Величко. – Например, в канун Нового года организовали для них большой праздник на территории одного из мурманских оздоровительных центров. Именно тогда от родителей поступила просьба помочь с организацией группы для занятий танцами, потому что все дети любят танцевать, им это интересно. А недавно мы познакомились с руководителем этой замечательной танцевальной студии, который рассказал, что готов обучать танцам детей с ОВЗ. И получается, что наша задача свелась к тому, чтобы соединить людей, которые нуждаются в определенной помощи, с теми, кто заинтересован такую помощь оказать. Иногда достаточно очень небольшого участия, маленького толчка, чтобы получилось очень доброе, хорошее дело. Это – как раз тот самый случай».