ГлавнаяНовости — Национальный проект «Образование» обсудили в городе Новочеркасске
Национальный проект «Образование» обсудили в городе Новочеркасске
23 апреля 2019

22 апреля в Новочеркасске обсудили реализацию национального проекта «Образование» - приоритетные направления, сроки реализации и цели проекта. Со вступительным словом выступила исполнительный секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Екатерина Новак, которая обозначила ключевые цели партийных проектов: «Результаты нацпроектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах и в восприятии людьми того, что сделано на самом деле».

Спикер дискуссии – начальник Управления образования администрации города Елена Салтыкова, обрисовала полную картину реализации нацпроекта в городе по всем направления. Поблагодарила руководство «Центра тренажеростроения и подготовки персонала» за помощь в организации обучения старшеклассников по курсу «астрономии».

О программах допобразования, реализуемых в торгово-промышленной Палате  города, рассказал активист Местного отделения Партии «Единая Россия» Алексей Пархоменко. В частности, реализован проект и продолжается программа дополнительного образования школьников в части обучения их основам предпринимательства, азам составления бизнес-планов и организации собственного дела.

В финале обсуждения, участники приняли резолюцию, включающую в т.ч. предложения, прозвучавшие по реализуемому нацпроекту.