ГлавнаяНовости — Несмотря на зимнее время наш «УЛЕЙ» зажужжал
Несмотря на зимнее время наш «УЛЕЙ» зажужжал
25 декабря 2010
Изюминка идеи в том, что во время он-лайн-«жужжания» - сторонники получают отклик из общества, получают общественный резонанс обсуждения той или иной идеи. Напомним, у партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - дискуссионных клубов четыре, у сторонников теперь их два – «Хорошие известия» и «УЛЕЙ». При этом у сторонников заседания клубов интерактивные, с прямым или интернет-эфиром, или «эфиром» в TWITTER, как и было в субботу с "УЛЬЕМ".

«Россия и будущее: отечественный образ Деда Мороза и Снегурочки» - вот какую тему предложил организатор первого заседания, президент московского Центра мирокультурных стратегий Юрий Боконь. Споры оказались горячими.

Простое прочтение самых ярких высказываний и идей, прозвучавших на субботнем УЛЬЕ дает ясное представление о том, сколь искренне, сердечно и неформально проходила дискуссия:

«Вся власть Российским Дедам Морозам! Дед Мороз – жемчужина фундаментальных российских ценностей» - Юрий Боконь;

«Дед Мороз – символ здоровья, правильного образа жизни и долголетия. А такой красавицы- названной внучки Снегурочки у Санта Клауса нет, у него эльфы» - Андрей Емелин, генеральный менеджер компании «Поздравительная почта»;

«Нужен телесериал о детстве, юности и взрослении Деда Мороза. Необходима правильная подача Деда Мороза и Снегурочки в СМИ» - Валерий Рузин;
«Дед Мороз, как Христос. Он аристократ духа, заботящийся о слабых, немощных и детях» - Виктор Березин;

«Предлагаю отдать московский парк «Сокольники» под усадьбу Деда Мороза и чтобы она работала круглый год» - Ирина Шадрина, президент фонда развития творчества социально-незащищенных детей;

«Ни в коем случае не надо административно заставлять детей полюбить именно Деда Мороза, презрев Санта Клауса. Посмотрите, как дети сделали всемирно-популярным брендом российского Чебурашку без всякой административной команды. Так и Деда Мороза только сами дети могут сделать нашим отечественным брендом» - Иван Кононов, председатель комиссии по СМИ и кинематографии ЦСС;

«Не надо перегибать палку и возлагать на Деда Мороза всю ответственность за стабильность в стране, ведь Дед Мороз, прежде всего, сказочный персонаж» - Евгений Хусейн, член Комиссии по рабботе с профсоюзами;

«Кто должен воспитывать детей? Мы сами. И идеалы Деда Мороза должны преподносить мы сами своим детям. Каждый из нас обязан нести детям веру в сказку» - Валерий Тарасов.

«Я сама много лет пропрыгала Снегуркой на детских новогодних праздниках. Я знаю, Дед Мороз для наших детей – он вне конфессий, вне вероисповеданий. И еще – Снегурка, ведь не родная внучка Деду Морозу, он ее "увнучил". Эта тема – усыновления, удочерения, увночения – очень важна для нашей страны» - Ирина Галанова, координатор по организации комиссицй КСК.

«Не надо противопоставлять Деда Мороза и Санта Клауса. Намного действенней, если мы будем сопоставлять их действия, их внешний вид, их сказочный образ жизни и привычки» - Олег Молодцов, руководитель бизнес-школы Московской ассоциации предпринимателей.

"УЛЕЙ" – это не хранитель идей: подобно тому, как пчелы опыляют цветы, так и члены этого клуба будут опылять продвигать в общество идеи, родившиеся на заседаниях клуба, помогать их реализации. Подвел итоги дискуссии председатель Координационного совета комиссий сторонников Александр Ермошкин: «За нашими дебатами сегодня наблюдали в TWITTER, и наблюдали, тоже остро дискутируя с нами. И это очень хорошо: "УЛЕЙ" – открытая общественная информационно-дискуссионная площадка. Я уверен, что, действуя так, мы сможем многие события в стране предвосхищать и развивать тем самым все хорошее, что нашим обществом наработано, и гасить все негативные побуждения. Возможно, поначалу клубы "УЛЕЙ" появятся в регионах, где наши советы особенно активны, а затем, как цепная реакция, наши пчелы разлетятся по всей стране. Сегодня сторонники опылили много идей. Сегодняшний результат превзошел все самые смелые мои ожидания. Спасибо нам всем за столь плодотворное рождение клуба».

Уже появились желающие реализовывать идеи, родившиеся на субботнем заседании "УЛЬЯ", уже есть те, кто взялся сделать эти идеи осязаемыми, и это - самый главный результат, которого и хотели добиться отцы-основатели этого клуба сторонников. Очень важно, что даже после окончания заседания, в TWITTER еще довольно долго шло обсуждение темы сопоставления Деда Мороза и Снегурки с Санта Клаусом и эльфами.