ГлавнаяНовости — 4 ноября - День народного единства!
4 ноября - День народного единства!
04 ноября 2016

4 ноября, в связи с празднованием Дня народного единства по всей России прошли праздничные мероприятия и шествия. В столице это событие ознаменовалось традиционным шествием «Мы едины!». Праздничные мероприятия и митинг на Манежной площади собрали более 80 тысяч человек.

Сторонники партии «Единая Россия» и другие политические партии, принимая участие в шествии, прошли по Тверской улице с лозунгами: «Мы – это Россия», «Мы за единство!», «Единая Россия – сильная Россия», «Россия! Свобода! Путин!», «За Россию! За Путина!». По мнению сторонников «Единой России», а их на демонстрации было большинство, для такого праздника совершенно не имеют значения нация и принадлежность к какой-либо религии.

Этот праздник стал праздником именно по том, что нынешний народ России получил новое чувство сплоченности, по новому ощутил себя частью единого целого.

К этому торжеству было приурочено  открытие памятника Святому равноапостольному князю Владимиру – крестителю Руси на Боровицкой площади. В открытии памятника присутствовал Президент России Владимир Путин, который в своем приветственном слове в частности сказал, что современная Россия должна опираться на «духовные заветы, на бесценные традиции единства и согласия идти вперед, обеспечивая преемственность нашей тысячелетней истории».

С праздником в этот день россиян поздравил и премьер-министр России, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Он отметил уникальность России, как страны, которая совмещает в себе не только природные территории, ископаемые и многонациональность, но и многовековую традицию «В этом суть нашей страны – быть разной, но быть единой».

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин в своем поздравлении отметил, что одной из самых сильных сторон многонационального российского народа является «способность к единению на пути решения судьбоносных задач». По его словам, вся история Российского государства свидетельствует об этом. Володин подчеркнул, что сегодня, как и много веков назад, «мы объединяем наши силы во имя будущего страны».

Приветствуя участников митинга с трибуны на Манежной площади, заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев подчеркнул, что единение народов России передается из поколения в поколение.

«Нас всех с вами много раз история убеждала, пример - жизнь наших дедов, отцов, что смута заканчивалась всегда единением народа и расцветом нашей страны. Так получилось, что в новейшей истории, об этом тоже уже говорилось, мы не миновали такого же периода, к сожалению. Но президент Владимир Владимирович Путин сумел соединить все силы России! И сегодня здесь, на этой сцене, в том числе, и представители различных политических партий, которые сегодня, выражая волю народа, реализуют независимый курс нашей страны, реализуют наши национальные интересы и на международной арене», - сказал он.

Первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков подчеркнул, что День народного единства говорит о преданности народа своей стране, и о таких ценностях, как патриотизм.

Движение сторонников Единой России приняло самое активное участие в праздничных мероприятиях.

Руководитель сторонников партии «Единая Россия»  Сергей Полозов особо отметил, что хотя участники праздничного марша и собирались в колонну под разными флагами, их единство стало очевидным практически сразу флаги представителей различных политических движений, и обычные граждане прошли в нем единым потоком, главным для которого, было именно чувство единения.

Еще недавно на выборах в Государственную  Думу, показав свою поддержку курсу партии «Единая Россия» и Президента страны, сегодня в день праздника, практически каждый его участник был сторонником «Единой России».