ГлавнаяНовости — Петр Толстой: «Единая Россия» - это центральная политическая сила страны, её стержень
30 июня 2016

"Завершился XV съезд Партии «Единая Россия». Уверен, что спустя годы он войдёт в учебники истории, как поворотное событие в жизни страны. Сейчас трудно оценить его значение, но оно, по своему масштабу, огромно.

На съезде выступил президент РФ Владимир Путин. Он назвал «Единую Россию» точкой сборки страны. И я полностью с ним согласен. Действительно, сейчас «Единая Россия» объединила не просто политические силы или отдельные фигуры – теперь это партия, которая объединила жителей России. Да, 15 лет назад это была совсем иная партия. В неё входили главы регионов, партостроительство начиналось «сверху». Была и принудиловка, когда людей под палками загоняли в партию, чего уж скрывать…  К счастью, всё это осталось в прошлом.

Сейчас «Единая Россия» - это центральная политическая сила страны, её стержень. Это кому-то не нравится, но это факт. И главное, на мой взгляд, что произошло на этом съезде – это открытое выдвижение кандидатов по одномандатным округам. Их определяли избиратели, а не назначали сверху. Потому что все прекрасно понимают: мнение 10,5 миллионов избирателей, принявших участие в предварительном голосовании, куда важнее мнения даже самых продвинутых политиков. Мы работаем для людей. А если так – мы просто обязаны ставить во главу угла их интересы.

Этот съезд стал знаковым ещё и потому, что именно сейчас «Единая Россия» из «партии власти» превратилась в партию граждан страны. Посмотрите, кто её представляет: врачи, учителя, рабочие, учёные, общественные деятели, представители СМИ и культуры. Почти половина списка – дебютанты в политике. Многие – и я в их числе – даже не состоят в партии, а входят в число её сторонников. Но о чём это говорит? Партия предложила нам поддержать её. Она гарантирует выполнение всех наказов избирателей. Выступая в первый день съезда на площадке «Формирование гражданского общества» я сказал о том, что «Единой России», если она хочет оставаться главной партией страны, необходимо преодолевать кризис доверия. Нет доверия – нет партии. А потому мы обязаны работать на интересы граждан страны.

Для этого была выработана чёткая Программа действий, рассчитанная на ближайшие 5 лет. В ней прописано всё: предложения, механизмы их реализации и выводы – к чему всё это должно привести. То есть, от деклараций мы перешли к системной работе.

Владимир Владимирович сказал, что невыполнимые обещания – это хуже предательства. Так и есть. Люди уже наслушались маниловщины. Теперь пришло время, когда Партия должна отвечать за каждое слово. Обещал – выполняй. Не можешь выполнить – значит, не вздумай обещать. Но каждый, кто представляет «Единую Россию», должен понимать: он представляет не себя лично, а крупнейшую политическую партию самой большой страны в мире. И спрос с него – особый.

«Будем добиваться того, чтобы каждый человек был востребованным, чтобы каждый мог реализовать себя, чтобы каждый был уверен в своем будущем и будущем своих детей», - это слова из речи Владимира Путина. «Единая Россия» на этом съезде стала Партией настоящего и будущего России. А в том, что всё намеченное будет выполнено, я не сомневаюсь"

П.О. Толстой