ГлавнаяНовости — По итогам праймериз Подмосковья Юрий Липатов занял шестое место
По итогам праймериз Подмосковья Юрий Липатов занял шестое место
19 августа 2011
С 21 июля по 18 августа праймериз прошли в двадцати семи районах Московской области Проведение предварительного общенародного голосования на территории Московской области завершилось в г. Железнодорожный. По итогам предварительного голосования на 27-ми площадках, Юрий Липатов, набрав 4061 голос, занял шестое место. В первой десятке: Борис Громов, Валентина Кабанова, Михаил Терентьев, Мартин Шаккум, Дмитрий Саблин, Юрий Липатов, Вячеслав Лысаков, Виктор Семенов, Валентин Друсинов, Никита Иванов.

Как сообщалось ранее, в избирательном списке «Единой России» - всего 25 мест для кандидатов Подмосковья, список кандидатов будет утвержден на областной партконференции в первой декаде сентября.

«Проведение праймериз в Подмосковье продемонстрировало открытость «Единой России» перед обществом, показало результативность действующих депутатов Госдумы 5-го созыва, и дало огромный шанс неравнодушным людям не только получить бесценный опыт политической дискуссии, но прийти во власть, приняв участие в формировании программы, с которой «Единая Россия» пойдет на предстоящие выборы в Государственную Думу и на выборы президента Российской Федерации. Партии еще многое предстоит сделать, мы вместе с общественными организациями ОНФ должны мобилизовать все свои силы и способности на благо нашей стране»,- заявил Липатов по итогам праймериз в Железнодорожном.

Официальные итоги тайного голосования смотрите на сайте: http://www.er-region.ru/news/ .

ДЛЯ СПРАВКИ: С 21 июля по всем регионам России проходят праймериз, народное предварительное голосованиепо определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва от Партии «Единая Россия». Общенародный праймериз организуется и проводится во взаимодействии с Общероссийским народным фронтом. Окончательный список кандидатов будет утвержден на съезде "Единой России", который, по предварительным данным, пройдет 23-24 сентября в Москве. Четвертого декабря 2011 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы. Согласно закону, выборы депутатов Государственной Думы проходят по пропорциональной системе (по партийным спискам). Партийный список разбит на региональные группы кандидатов.