ГлавнаяНовости — Подмосковные сторонники поддержали новый фестиваль детской песни
Подмосковные сторонники поддержали новый фестиваль детской песни
22 мая 2018

В КДЦ «Молодёжный» Одинцовского муниципального района стартовал новый фестиваль детской песни «Звездопад». Проект задумывался руководителями культурного центра в рамках реализации партийного проекта «Культура малой родины».

Несмотря на то, что фестиваль проводился впервые, в нём приняло участие более 58 детских творческих коллективов Подмосковья. В самой младшей возрастной группе от 3-4-х лет, покорившей своим очарованием членов жюри и многочисленных зрителей, было заявлено наибольшее количество творческих номеров – 24, основная часть из которых – это выступления в традициях и стилистике народного творчества.

Организаторы надеются, что детский песенный фестиваль «Звездопад» станет одним из долгосрочных областных культурных проектов. Фестиваль активно поддержали сторонники партии и местные молодогвардейцы, которые не только приняли в нём участие, но и выступили в роли ведущих.

«По своей направленности КДЦ «Молодёжный», в первую очередь, ориентирован именно на народное творчество. Специалисты центра нацелены на раскрытие талантов среди детей, начиная с самых ранних возрастных групп. Прекрасно, что существует такое место, где родители могут получить квалифицированное мнение о способностях своих детей и в дальнейшем их грамотно развивать. Эту же цель преследует фестиваль детской песни «Звездопад». Малыши с раннего возраста имеют возможность реализовывать свои таланты, выступать на сцене, быть оцененными, для кого-то из них творческая профессия станет смыслом жизни. От всей души желаю этому фестивалю долгой и счастливой судьбы», - отметила член жюри фестиваля, заместитель председателя регионального координационного совета сторонников Ирина Гайворонская.