ГлавнаяНовости — Председатель РСС Станислав Примаченко принял участие с приморскими победителями "Политлидера"
17 апреля 2019

Председатель регионального совета сторонников совместно членом Президиума Регионального политического совета Владимиром Авагимяном приняли участие во встречи с победителями "Политлидера" из Приморского края ,в своей части выступления Станислав Примаченко рассказал о деятельности института сторнников Партии и о её проектах.

Прошедшие обучение в рамках образовательного модуля «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» войдут в кадровый резерв Приморского регионального отделения Партии. Об этом сообщила секретарь РО «Единой России» Людмила Талабаева на встрече с участниками проекта во Владивостоке в понедельник, 15 апреля.

«Из 30 участников школы политического лидерства многие уже являются членами Партии, с другими нам только предстоит познакомиться. Это инициативные, с активной жизненной позицией молодые люди, которые готовы заниматься политикой, реализовывать собственные идеи и проекты совместно с «Единой Россией». Это наш партийный кадровый резерв», - объявила Талабаева.

Секретарь регионального отделения Партии призвала участников проекта «Политический лидер» принять участие в предварительном голосовании по определению кандидатов в депутаты органов местного самоуправления. Она отметила, что из четверых приморских конкурсантов, прошедших в финал образовательного модуля Высшей партийной школы «Единой России», трое являются жителями Уссурийска, где в этом году состоятся выборы в городскую думу. «Это будут конкурентные выборы. Мы приглашаем участников школы политического лидерства испытать свои силы в предварительном голосовании «Единой России» по определению кандидатов от Партии в депутаты Думы Уссурийского городского округа», - сказала она.

Людмила Талабаева также отметила, что участники могут получить работу в новом городском отделении Партии в краевом центре. «В этом году мы создаем единое местное отделение «Единой России» во Владивостоке. При желании вы можете претендовать на должность руководителя исполнительного комитета нового городского отделения, мы рассмотрим все кандидатуры», - заявила регсекретарь.

По словам финалистки «Политлидера» Марии Шостак, участие в образовательном модуле ЕР стало для нее хорошей возможностью испытать себя. «Я давно работаю с Партией, но решила на общих основаниях еще раз заявить о себе – уже на общероссийской площадке и попала в числе четверых участников от Приморского края на очный этап обучения в Москве. Это своего рода проверка собственных сил и возможность пообщаться с известными федеральными спикерами – Сергеем Кириенко, Ольгой Баталиной, Андреем Турчаком», - сказала Шостак.

Напомним, решение о запуске Высшей партийной школы было принято в рамках XVIII Съезда «Единой России». Первым модулем программы партийного обучения стал «Политический лидер», в котором в этом году приняло участие 150 финалистов, четверо из них представляли Приморский край.  Также в Высшей партийной школе запланирована работа еще трех учебных модулей: «Партийный организатор», «Политический менеджер» и модуль для повышения квалификации работников партийного аппарата.