ГлавнаяНовости — Председатель РСС Забайкальского края - Алексей Саклаков и другие депутаты ЗС встретились с представителями КНДР
28 мая 2016

Депутаты Законодательного Собрания встретились с представителями КНДР.

В рамках визита в Забайкальский край дипломатов Хабаровской канцелярии Генерального консульства Корейской Народно-демократической Республики состоялась встреча с руководством Законодательного Собрания Забайкальского края и руководством Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» для обсуждения вопросов двустороннего взаимодействия. С корейской стороны участие в мероприятии приняли руководитель Хабаровской канцелярии Мун Хо и вице-консул Ан Джон Чхор. В составе делегации Законодательного Собрания вошли: Сергей Михайлов (и.о. председателя), депутаты Владимир Хорохордин, Андрей Мартынов, Алексей Саклаков.

За сравнительно короткое время удалось обсудить большое количество вопросов, интересующих обе стороны: перспективы развития двустороннего сотрудничества, полноценное возобновление производства в Чите совместного предприятия «Фитон», участие отрасли восточной медицины в развитии здравоохранения нашего региона, планы по развитию туризма, образовательных программ и строительной отрасли Забайкалья. Депутат Андрей Мартынов предложил поднять вопрос о развитии связей среди организаций инвалидов двух стран, о предстоящем участии в Параолимпиаде. Алексей Саклаков рассказал об эффективной работе совместного российско-корейского предприятия «Фитон» в прошлом, когда продукция предприятия (лекарственные настойки и бальзамы, биодобавки) пользовалась широким спросом не только в крае, но и далеко за его пределами.

Сотрудничество и совместную помощь было решено реализовывать по всем названным направлениям. В дальнейшем необходимо также расширение межпартийных связей, ведь 2016 год будет очень важен для народов и экономики России и Северной Кореи. В этом году в России состоятся выборы в Государственную Думу РФ, в КНДР должен пройти исторический 7-й Съезд правящей «Трудовой партии».

В эти дни в Чите проходит выставка книг, фото и предметов декоративно-прикладного искусства КНДР.