ГлавнаяНовости — Председатель югорских сторонников выступил организатором проведения обучающих семинаров
15 мая 2019

В текущем году работа сторонников Партии «Единая Россия» в цифровой сфере сосредоточена на формировании корпуса кибер-волонтёров, которые продолжат проводить просветительские мероприятия на местах. Для этого совместно со специалистами Лаборатории Касперского подготовлены четыре тематических блока дистанционных обучающих семинаров - «Онлайн мошенничество», «Социальные риски и риски общения», «Онлайн игры», «Персональные данные и кража цифровой личности».

Как подчёркивает председатель югорских сторонников Партии, депутат Думы Югры Николай Ташланов, вебинары в режиме онлайн проводятся для представителей педагогического сообщества окружной столицы. Два первых курса уже прослушали представители городских школ, преподаватели среднего профессионального звена Ханты-Мансийска.

Для охвата большей аудитории, подготовки специалистов, занимающихся обучением подрастающего поколения правилам безопасного поведения в сети Интернет, муниципальным образованиям автономного округа предоставлен методический материал, необходимый для проведения удалённых обучающих семинаров. В частности, в адрес муниципалитетов направлены специальные курсы на темы «Онлайн мошенничество» и «Социальные риски и риски общения», подготовленные Лабораторией Касперского. В своих лекциях эксперт в области детской онлайн-безопасности Константин Игнатьев, старший контент-аналитик Татьяна Сидорина знакомят аудиторию с онлайн-мошенничествами, на примерах показывают, как не попасть в неприятные ситуации и не стать жертвой киберпреступников, рассказывают о нюансах, которые помогают отличить ложные сайты от оригинальных и многое другое.

«Интернет очень привлекателен для молодёжи, где доля детской и подростковой аудитории с каждым годом увеличивается. Для большинства школьников Интернет стал информационно-развлекательной средой, без которой они не представляют себе жизнь, он стал местом общения и поиска новых друзей и единомышленников.

Вместе с тем, в Сети великое множество информации, которая является запрещённой для детей и подростков, которая может нанести вред их физическому и психическому здоровью, духовному и нравственному развитию. Помимо этого, их здесь подстерегают и другие опасности - педофилы, мошенники, воры, сектанты, защитить от которых подрастающее поколение - наша прямая задача», - подчеркнул окружной парламентарий Николай Ташланов.