ГлавнаяНовости — При поддержке ЦПГИ в Уфе прошла очередная лекция в рамках проекта «Школа здоровья»
06 февраля 2019

Слушателями лекции «Как сохранить здоровьем смолоду» стали студенты социального центра «Народный университет третьего возраста» Республики Башкортостан.

Лектором традиционно выступила хирург-онколог, врача паллиативной помощи, автор проекта «Школа здоровья»  Гульнур Нигманова. Темой для разговора стала профилактика заболеваний ЖКТ. Доктор с многолетним стажем рассказала, почему все болезни зависят от состояния микрофлоры кишечника, какими продуктами необходимо питаться пожилым людям. Слушатели узнали о необходимом перечне анализов, которые нужно сдать после 50 лет.

«Сегодня мы затрагиваем вопросы питания, профилактики. В таком возрасте нужно знать, на что обращать внимание в первую очередь в своем здоровье.  Ведь многие даже при серьезных беспокойствах не спешат обращаться к специалистам», - рассказала Гульнур Нигманова.

Как отметила заместитель председателя региональной общественной организации «Социальный центр «Народный университет третьего возраста» Республики Башкортостан Генриетта Велижанина, слушателями являются пожилые люди со всех районов Уфы.

«Лекции мы проводили и раньше, но в таком формате впервые. Очень полезная информация. Мы договорились о дальнейшем сотрудничестве. Надеемся, теперь такие лекции будут периодически проводиться в наших стенах», - отметила Генриетта Велижанина.