ГлавнаяНовости — При поддержке сторонников «Единой России» в Иркутске прошел Слет солдатских матерей
18 февраля 2019

Иркутская общественная организация «Солдатские матери Прибайкалья» совместно с командованием 29-й ракетной дивизии организовали Слет солдатских матерей. Мероприятие прошло при поддержке сторонников «Единой России».

В Слете приняли участие командование воинских частей, военного комиссариата Иркутской области, представители органов исполнительной и законодательной власти, родители военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и контракту.

- В рамках Слета были рассмотрены вопросы взаимодействия и совместной работы «Солдатских матерей Прибайкалья» с командованием и родительской общественностью воинских частей, военным комиссариатом Иркутской области по проведению военно-патриотических мероприятий, предупреждению правонарушений. Кроме этого, говорили о поднятии престижа военной службы, недопущении межконфессиональной и межнациональной розни в воинском коллективе, а также укреплении воинской дисциплины, -  отметила член Иркутского регионального совета сторонников Партии, председатель Иркутской областной общественной организацией «Солдатские матери Прибайкалья» Тамара Бабкина.

Родители встретились со своими сыновьями, познакомились с образцами современной техники и оружия, посмотрели условия проживания в казармах. Матерей наградили благодарственными письмами за достойное воспитание сыновей. Участникам и гостям встречи были продемонстрированы показательные выступления специальных подразделений, была представлена концертная программа с творческими номерами от военнослужащих военных частей. По окончании мероприятия всем была предложена солдатская каша.